Você precisa experimentar esse bauru de forno macio e com recheio bem molhadinho

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bauru de forno, que é de dar água na boca!

Bauru De Forno
bauru de forno

Com essa receita formidável do Canal Leodenice Camargo, você aprenderá a preparar com facilidade, um salgado diferenciado, que vai fazer sucesso em sua casa! Trata-se do bauru de forno, que traz uma massa amanteigada super crocante por fora e tão macia por dentro, que derrete na boca, e um recheio suculento de calabresa cremoso com frios, que fica divino! Faça e comprove!

Como fazer bauru de forno

Para a receita de bauru de forno, você vai iniciar com o preparo da pasta de calabresa, que faz parte do recheio, seguindo direitinho o passo a passo e reservando-a na geladeira. Depois, para a massa, coloque em uma superfície plana, a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo esses ingredientes manualmente. Acrescente a manteiga sem sal e vá misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa. Inclua o creme de leite UHT e mexa novamente para homogenizar a massa. Na sequência, transfira a bola de massa para um saco plástico e modele uma placa quadrada dentro do saquinho, manualmente. Mantenha na geladeira por uns minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute desse salgado incrível!

Ingredientes da receita de bauru de forno

Para o recheio

  • azeite de oliva (o quanto baste)
  • 150 g de requeijão cremoso de bisnaga de boa qualidade
  • 4 fatias de muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • raspas de 1 limão tahiti (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 linguiça calabresa (deixar por alguns minutos no congelador)

Para a massa

  • ½  tablete + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (135 g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de creme de leite UHT (30 g)
  • ½  colher (sopa) de sal (6 g)
  • 1 e ⅔  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (225 g)
  • um ovo inteiro batido (para empanar)
  • farinha panco o quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Inicie ralando 1 linguiça calabresa no ralo grosso, depois passe para uma panela com um fio de azeite e deixe dourar.
  2. Enquanto isso, tire as raspas de 1 limão tahiti (sem a parte branca para não amargar), depois tire a calabresa do fogo e misture com essas raspas de limão.
  3. Acrescente 150 g de requeijão cremoso de bisnaga de boa qualidade, misture com uma colher e reserve na geladeira, enquanto faz a massa.

Da massa

  1. Numa bancada limpa e seca adicione 1 e ⅔  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½  colher (sopa) de sal e misture esses ingredientes com as mãos.
  2. Junte ½  tablete + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e com as pontas dos dedos, misture e forme uma farofa.
  3. Entre com 1 e ½ colheres (sopa) de creme de leite UHT e torne a misturar apenas até unir a massa, tornando-a homogênea.
  4. Em seguida, passe essa bola de massa para um saco plástico limpinho, já modelando com as mãos, uma placa quadrada com essa massa no saquinho. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
  5. Tire a massa da geladeira e passe o rolo sobre ela, ainda dentro do saco plástico. Rasque o plástico e adicione duas fatias de presunto, uma ao lado da outra, em uma das extremidades da massa. Coloque uma fatia de muçarela sobre cada fatia de presunto.
  6. Coloque um pouco da pasta de calabresa sobre cada fatia de muçarela. Depois dobre a muçarela sobre a pasta de calabresa, formando um pacotinho. 
  7. Dobre o presunto também e, em seguida, puxe a outra extremidade da massa, dobrando-a sobre o recheio.
  8. Aperte com os dedos para modelar 2 salgados e depois corte com uma faca, obtendo 2 baurus de formato retangular, reservando-os.
  9. Junte o excesso de massa e repita o processo para modelar mais 2 baurus.
  10. Com os 4 baurus modelados, adicione-os na geladeira enquanto prepara os ingredientes para empanar. Numa das vasilhas, bata um ovo com um garfo e em outra vasilha, coloque a farinha panco.
  11. Empane cada um dos baurus passando primeiramente no ovo batido e depois na farinha panco.
  12. Disponha numa forma espaçosa forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.
  13. Retire, deixe descansar por 5 minutos, para o salgado não se quebrar, sirva e delicie-se com seu espetacular bauru de forno! Bom apetite!

Rendimento: 4 baurus.

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