Com essa receita formidável do Canal Leodenice Camargo, você aprenderá a preparar com facilidade, um salgado diferenciado, que vai fazer sucesso em sua casa! Trata-se do bauru de forno, que traz uma massa amanteigada super crocante por fora e tão macia por dentro, que derrete na boca, e um recheio suculento de calabresa cremoso com frios, que fica divino! Faça e comprove!
Como fazer bauru de forno
Para a receita de bauru de forno, você vai iniciar com o preparo da pasta de calabresa, que faz parte do recheio, seguindo direitinho o passo a passo e reservando-a na geladeira. Depois, para a massa, coloque em uma superfície plana, a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo esses ingredientes manualmente. Acrescente a manteiga sem sal e vá misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa. Inclua o creme de leite UHT e mexa novamente para homogenizar a massa. Na sequência, transfira a bola de massa para um saco plástico e modele uma placa quadrada dentro do saquinho, manualmente. Mantenha na geladeira por uns minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e desfrute desse salgado incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bauru de forno
Para o recheio
- azeite de oliva (o quanto baste)
- 150 g de requeijão cremoso de bisnaga de boa qualidade
- 4 fatias de muçarela
- 4 fatias de presunto
- raspas de 1 limão tahiti (sem a parte branca para não amargar)
- 1 linguiça calabresa (deixar por alguns minutos no congelador)
Para a massa
- ½ tablete + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (135 g)
- 1 e ½ colheres (sopa) de creme de leite UHT (30 g)
- ½ colher (sopa) de sal (6 g)
- 1 e ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (225 g)
- um ovo inteiro batido (para empanar)
- farinha panco o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
Do recheio
- Inicie ralando 1 linguiça calabresa no ralo grosso, depois passe para uma panela com um fio de azeite e deixe dourar.
- Enquanto isso, tire as raspas de 1 limão tahiti (sem a parte branca para não amargar), depois tire a calabresa do fogo e misture com essas raspas de limão.
- Acrescente 150 g de requeijão cremoso de bisnaga de boa qualidade, misture com uma colher e reserve na geladeira, enquanto faz a massa.
Da massa
- Numa bancada limpa e seca adicione 1 e ⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de sal e misture esses ingredientes com as mãos.
- Junte ½ tablete + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e com as pontas dos dedos, misture e forme uma farofa.
- Entre com 1 e ½ colheres (sopa) de creme de leite UHT e torne a misturar apenas até unir a massa, tornando-a homogênea.
- Em seguida, passe essa bola de massa para um saco plástico limpinho, já modelando com as mãos, uma placa quadrada com essa massa no saquinho. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
- Tire a massa da geladeira e passe o rolo sobre ela, ainda dentro do saco plástico. Rasque o plástico e adicione duas fatias de presunto, uma ao lado da outra, em uma das extremidades da massa. Coloque uma fatia de muçarela sobre cada fatia de presunto.
- Coloque um pouco da pasta de calabresa sobre cada fatia de muçarela. Depois dobre a muçarela sobre a pasta de calabresa, formando um pacotinho.
- Dobre o presunto também e, em seguida, puxe a outra extremidade da massa, dobrando-a sobre o recheio.
- Aperte com os dedos para modelar 2 salgados e depois corte com uma faca, obtendo 2 baurus de formato retangular, reservando-os.
- Junte o excesso de massa e repita o processo para modelar mais 2 baurus.
- Com os 4 baurus modelados, adicione-os na geladeira enquanto prepara os ingredientes para empanar. Numa das vasilhas, bata um ovo com um garfo e em outra vasilha, coloque a farinha panco.
- Empane cada um dos baurus passando primeiramente no ovo batido e depois na farinha panco.
- Disponha numa forma espaçosa forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, deixe descansar por 5 minutos, para o salgado não se quebrar, sirva e delicie-se com seu espetacular bauru de forno! Bom apetite!
Rendimento: 4 baurus.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais