Você nunca provou um pavê de leite ninho tão cremoso quanto esse

Aprenda agora mesmo como fazer esse pavê de leite ninho maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais

pavê de leite ninho
Pavê de leite ninho – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pavê de leite ninho é uma sobremesa deliciosa e irresistível e apreciada por muita gente. Fica extremamente cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça esse pavê de leite ninho top das galáxias!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para fazer pavê de leite ninho vamos precisar de chocolate branco, creme de leite e leite ninho. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de leite ninho, seguindo as orientações de a adição e preparo. Em seguida vamos misturar com o chantilly batido e misturar para obter um creme fofo. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos levar o pavê de leite ninho para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite ninho a gosto e saborear cada porção dessa maravilha de pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

Para o creme 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly  
  • 200 gramas de chocolate branco 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho

Para a montagem

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • ½ xícara(chá) de leite
  • Leite ninho a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem para obter um creme brilhante, adicione o leite ninho e mexa para agregar. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Acrescente o chantilly batido (2 xícaras de chá) na tigela com o creme de chocolate e misture bem para incorporar.
  5. Leve para gelar na geladeira por 3 horas, ou no freezer por 40 minutos.

Montagem 

  1. Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque 1 xícara(chá) do creme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Leve para gelar por 12 horas, depois disso retire da geladeira e polvilhe leite ninho a gosto.
  4. Sirva em seguida essa delícia de pavê

Ficha Técnica:

  • Peso total da receita: 1,3 kg
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: 108g
  • Calorias por porção: Estimativa de 300-400 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos

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