Pizzas

Você já fez pizza com massa de mandioca? Veja como fica deliciosa

Venha conhecer uma receita de pizza com massa de mandioca, diferenciada e muito saborosa!

pizza com massa de mandioca

Você vai amar se experimentar essa magnífica pizza com massa de mandioca, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica um espetáculo! A massa é bem saborosa e de quebra, você aprenderá a fazer um molho incrível, com um recheio sensacional, que vai encantar a todos! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer pizza com massa de mandioca

Para a receita de pizza com massa de mandioca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande, a mandioca cozida com água e escorrida, já sem os fiapos duros do meio, esmagando-a com um garfo. Para temperar use: sal, pimenta-do-reino, cebolinha picada, manteiga, azeite, creme de leite e amido de milho, mexendo manualmente formar uma massa. Transfira essa massa para uma forma de pizza grande untada com azeite, e com as suas mãos untadas com óleo, esparrame-a na forma, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza com massa de mandioca

Para a massa

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 600 g de mandioca cozida apenas com água e escorrida (pesar sem a casca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o recheio

  • 3 tomates grandes, maduros
  • azeitonas pretas (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 50 g de presunto fatiado e cortado em pedaços
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • um fio de azeite
  • sal (a gosto)
  • ½ gomo de linguiça calabresa defumada fatiada

Obs: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 600 g de mandioca cozida apenas com água e escorrida, retire os fiapos duros do centro e amasse-a com um garfo.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, um fio de azeite, ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando com as mãos para obter uma massinha.
  3. Unte uma forma de pizza grande com azeite, despeje a massa nela, unte suas mãos com óleo e vá espalhando a massa na forma.
  4. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  5. Retire e reserve.

Do recheio

  1. Para o molho da pizza, pique 3 tomates grandes, maduros, adicionando-os no processador de alimentos ou no copo do liquidificador (se estiverem com muito líquido, esprema com as mãos, para tirar um pouco dessa água), 1 dente de alho grande picado, 4 raminhos de manjericão fresco, orégano (a gosto), um fio de azeite e sal a gosto.
  2. Tampe e bata para triturar, deixando com pequenos pedacinhos.
  3. Despeje esse molho sobre a massa da pizza pré-assada (reserve um pouco), espalhando bem.
  4. Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o molho restante reservado as colheradas sobre a muçarela, seguido de 1 cebola grande fatiada, depois 50 g de presunto fatiado e cortado em pedaços e ½ gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.
  5. Finalize com 6 tomates-cereja cortados ao meio, com as partes cortadas viradas para cima e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 20 minutinhos.
  7. Retire, decore com azeitonas pretas a gosto, sirva e saboreie sua irresistível pizza com massa de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.