Você já fez pizza com massa de mandioca? Veja como fica deliciosa

Venha conhecer uma receita de pizza com massa de mandioca, diferenciada e muito saborosa!

pizza com massa de mandioca
pizza com massa de mandioca

Você vai amar se experimentar essa magnífica pizza com massa de mandioca, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica um espetáculo! A massa é bem saborosa e de quebra, você aprenderá a fazer um molho incrível, com um recheio sensacional, que vai encantar a todos! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer pizza com massa de mandioca

Para a receita de pizza com massa de mandioca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande, a mandioca cozida com água e escorrida, já sem os fiapos duros do meio, esmagando-a com um garfo. Para temperar use: sal, pimenta-do-reino, cebolinha picada, manteiga, azeite, creme de leite e amido de milho, mexendo manualmente formar uma massa. Transfira essa massa para uma forma de pizza grande untada com azeite, e com as suas mãos untadas com óleo, esparrame-a na forma, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza com massa de mandioca

Para a massa

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 600 g de mandioca cozida apenas com água e escorrida (pesar sem a casca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o recheio

  • 3 tomates grandes, maduros
  • azeitonas pretas (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 50 g de presunto fatiado e cortado em pedaços
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • um fio de azeite
  • sal (a gosto)
  • ½ gomo de linguiça calabresa defumada fatiada

Obs: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 600 g de mandioca cozida apenas com água e escorrida, retire os fiapos duros do centro e amasse-a com um garfo.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, um fio de azeite, ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando com as mãos para obter uma massinha.
  3. Unte uma forma de pizza grande com azeite, despeje a massa nela, unte suas mãos com óleo e vá espalhando a massa na forma.
  4. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
  5. Retire e reserve.

Do recheio

  1. Para o molho da pizza, pique 3 tomates grandes, maduros, adicionando-os no processador de alimentos ou no copo do liquidificador (se estiverem com muito líquido, esprema com as mãos, para tirar um pouco dessa água), 1 dente de alho grande picado, 4 raminhos de manjericão fresco, orégano (a gosto), um fio de azeite e sal a gosto.
  2. Tampe e bata para triturar, deixando com pequenos pedacinhos.
  3. Despeje esse molho sobre a massa da pizza pré-assada (reserve um pouco), espalhando bem.
  4. Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o molho restante reservado as colheradas sobre a muçarela, seguido de 1 cebola grande fatiada, depois 50 g de presunto fatiado e cortado em pedaços e ½ gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.
  5. Finalize com 6 tomates-cereja cortados ao meio, com as partes cortadas viradas para cima e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 20 minutinhos.
  7. Retire, decore com azeitonas pretas a gosto, sirva e saboreie sua irresistível pizza com massa de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.