Você vai amar se experimentar essa magnífica pizza com massa de mandioca, do Canal Receitas Dona Dirce, que fica um espetáculo! A massa é bem saborosa e de quebra, você aprenderá a fazer um molho incrível, com um recheio sensacional, que vai encantar a todos! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer pizza com massa de mandioca
Para a receita de pizza com massa de mandioca, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande, a mandioca cozida com água e escorrida, já sem os fiapos duros do meio, esmagando-a com um garfo. Para temperar use: sal, pimenta-do-reino, cebolinha picada, manteiga, azeite, creme de leite e amido de milho, mexendo manualmente formar uma massa. Transfira essa massa para uma forma de pizza grande untada com azeite, e com as suas mãos untadas com óleo, esparrame-a na forma, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pizza com massa de mandioca
Para a massa
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- um fio de azeite
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 600 g de mandioca cozida apenas com água e escorrida (pesar sem a casca)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o recheio
- 3 tomates grandes, maduros
- azeitonas pretas (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 cebola grande fatiada
- 200 g de muçarela ralada
- 1 dente de alho grande picado
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- 50 g de presunto fatiado e cortado em pedaços
- 4 raminhos de manjericão fresco
- um fio de azeite
- sal (a gosto)
- ½ gomo de linguiça calabresa defumada fatiada
Obs: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela espaçosa adicione 600 g de mandioca cozida apenas com água e escorrida, retire os fiapos duros do centro e amasse-a com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, um fio de azeite, ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho, misturando com as mãos para obter uma massinha.
- Unte uma forma de pizza grande com azeite, despeje a massa nela, unte suas mãos com óleo e vá espalhando a massa na forma.
- Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Retire e reserve.
Do recheio
- Para o molho da pizza, pique 3 tomates grandes, maduros, adicionando-os no processador de alimentos ou no copo do liquidificador (se estiverem com muito líquido, esprema com as mãos, para tirar um pouco dessa água), 1 dente de alho grande picado, 4 raminhos de manjericão fresco, orégano (a gosto), um fio de azeite e sal a gosto.
- Tampe e bata para triturar, deixando com pequenos pedacinhos.
- Despeje esse molho sobre a massa da pizza pré-assada (reserve um pouco), espalhando bem.
- Cubra com 200 g de muçarela ralada, distribua o molho restante reservado as colheradas sobre a muçarela, seguido de 1 cebola grande fatiada, depois 50 g de presunto fatiado e cortado em pedaços e ½ gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.
- Finalize com 6 tomates-cereja cortados ao meio, com as partes cortadas viradas para cima e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por uns 20 minutinhos.
- Retire, decore com azeitonas pretas a gosto, sirva e saboreie sua irresistível pizza com massa de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais