O leite frito é uma sobremesa tradicional da confeitaria espanhola, e apreciada por muita gente. Com uma textura cremosa por dentro e uma deliciosa crocância por fora é realmente de dar água na boca. Siga a receita do canal Isamara Amâncio e faça leite frito, porque é irresistível!
Como fazer leite frito
Para fazer leite frito vamos utilizar para a massa, de leite, açúcar, maisena, leite condensado, gemas, manteiga sem sal, essência de baunilha, casca de laranja e de limão e 1 pau de canela. Para a finalização da receita de leite frito iremos utilizar canela em pó, açúcar, ovos, óleo e farinha de trigo. Para dar continuidade na receita de leite frito, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quando da finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia gostosa desse leite frito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite frito
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga sem sal
- ¼ colher(chá) de essência de baunilha
- Casca de ½ laranja
- Casca de ½ limão
- 1 pau de canela
Para a finalização
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite (1 xícara de chá), o pau de canela, leve em fogo médio, e deixe até ferver. Desligue o fogo, adicione a casca do limão e da laranja, misture para incorporar.
- Tampe a panela e deixe o leite saborizar por 30 minutos.
- Numa tigela coloque as gemas, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado
- Em outra vasilha coloque o leite (1 ½ xícara de chá), a maisena, misture bem para dissolver completamente.
- Despeje essa mistura sobre a mistura de gemas na outra tigela, e mexa bem para agregar.
- Retire o pau de canela, as cascas de limão e de laranja da panela com o leite saborizado, e adicione a mistura de gemas + leite + maisena.
- Misture bem, coloque o leite condensado, mexa para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha, a manteiga e mexa bem para envolver totalmente.
- Transfira essa mistura para um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme numa travessa e corte em quadrados do tamanho que preferir.
Da finalização
- Pegue um quadrado de massa, empane na farinha de trigo, em seguida mergulhe no ovo levemente batido. Repita o processo com os restante dos quadrados.
- Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela para finalizar.
- Sirva em seguida esse incrível leite frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais