Você já experimentou o vinagrete de grão-de-bico? Se ainda não, precisa fazer, pois todos vão adorar! É delicioso, bem temperado, colorido, lindo e refrescante! Perfeito para acompanhar suas refeições, churrascos, almoços em família, ou até mesmo como uma opção de jantar ao adicionar uma proteína. Não espere mais, faça hoje mesmo!
Para a receita de vinagrete de grão-de-bico, adicione o grão-de-bico cozido em uma vasilha e acrescente: os tomates, a cebola roxa ou normal, os rabanetes e o cheiro-verde, mexendo bem. Depois, para preparar o molho do tempero, junte em uma vasilha: o suco de limão ou o vinagre, o azeite ou óleo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem com um fouet ou garfo. Derrame esse molho por cima da salada na vasilha, mexa bem, experimente e corrija o sal e a pimenta, se necessário. Sirva e saboreie essa delícia!
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Dica adicional: para cozinhar o grão-de-bico, deixe-o de molho na água por, pelo menos, 12 horas, ou, preferencialmente, por 24 horas. Após esse tempo, escorra a água, coloque na panela de pressão, cubra com água limpa, tampe a panela e marque exatos 5 minutos de cozimento em fogo baixo, após pegar pressão. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, escorra, e seu grão-de-bico está pronto para ser utilizado.
Outras opções para acrescentar e incrementar seu vinagrete: pepino japonês, azeitonas, palmito, vagem cozida, cenoura, pimentão, uma pimenta dedo-de-moça, etc.Você também pode acrescentar uma proteína como atum, por exemplo, no momento de servir.
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