Veja uma receita de farofa fácil e completa para acompanhar suas refeições da semana

Você vai aprender a fazer uma farofa fácil e saborosa cheia de sabor e crocância perfeita.

Farofa Fácil
farofa fácil

Esta farofa fácil é uma excelente opção para acompanhar grelhados, como carnes e frangos, ou até mesmo para servir com feijoada e churrasco. Uma combinação perfeita de ingredientes para um sabor incrível e textura maravilhosa. Confira o passo a passo dessa farofa fácil sensacional do canal Receitas de Pai.

Como fazer farofa fácil 

Para a receita dessa farofa fácil vamos usar farinha panko, pimentão, azeitonas, sal, pimenta do reino, cenoura ralada, ovos, cebola, bacon, uvas passas, e alho. Aqueça azeite e frite bacon em uma panela. Refogue pimentões, cebola, alho e cenoura. Adicione azeitonas, uvas-passas, ovos, cebolinha e um fio de azeite. Integre a farinha panko, tempere com pimenta e sal. Sirva e aproveite a saborosa farofa!

Ingredientes da receita de farofa fácil

  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • uvas-passas (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo o azeite em uma panela e doure o bacon para.
  2. Em seguida, acrescente os pimentões, a cebola e o alho picados, refogando-os bem. 
  3. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite. Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais um tempo. 
  4. Em seguida, inclua as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados e a cebolinha. 
  5. Para umedecer a farofa, adicione um fio de azeite. Reduza o fogo e misture a farinha panko ou sua escolha de farinha, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo bem.
  7. Você pode provar também outros tipos de farinha, como a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, quer seja torrada ou não. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.