Veja qual é o segredo para fazer um bolo de limão com cobertura perfeito e delicioso

Desfrute de uma explosão de frescor, acidez e sabor inigualável, preparando e saboreando esse maravilhoso bolo de limão, sem dúvida surreal!

Bolo De Limão
Bolo de limão 

Em meio às delícias da confeitaria, nada é tão refrescante e irresistível quanto um bolo de limão. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou café da tarde, ou numa ocasião especial. Siga a receita do canal Tata Pereira e faça ainda hoje o mais aromático bolo de limão da sua vida!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de limão iremos precisar de suco de 2 limões e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e cobrir o bolo de limão com a cobertura seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia linda desse delicioso bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura 

  • Suco de 2 limões 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar, bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície. 
  3. Decore com raspas de limão, e sirva esse espetáculo de bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.