Em meio às delícias da confeitaria, nada é tão refrescante e irresistível quanto um bolo de limão. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou café da tarde, ou numa ocasião especial. Siga a receita do canal Tata Pereira e faça ainda hoje o mais aromático bolo de limão da sua vida!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos precisar de para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de limão iremos precisar de suco de 2 limões e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e cobrir o bolo de limão com a cobertura seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia linda desse delicioso bolo de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar, bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
- Decore com raspas de limão, e sirva esse espetáculo de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais