Quem não gosta de chocolate não é mesmo? Por isso hoje iremos te ensinar um delicioso recheio de chocolate para bolos, que pode ser usado também para rechear trufas e ovos de páscoa, com muito chocolate. Venha para o nosso passo a passo aprender essa maravilhosa receita da Leticia Sweet Cake.
Como fazer receita de recheio de chocolate para bolos
Esse delicioso recheio de chocolate para bolos além de ser delicioso, ainda é muito fácil de preparar, podendo ser usado para rechear bolos, tortas, trufas, e até mesmo ovos de páscoa. Para preparar, leve o leite condensado e o cacau em pó para uma panela e dissolva muito bem, depois acrescente o creme de leite, o leite e leve para o fogo. Assim que levantar fervura, adicione o chocolate picado, e deixe chegar no ponto, que é de brigadeiro. Depois é só deixar esfriar para usar e rechear o que quiser.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate para bolos
- 1 e 1/2 cx de leite condensado (592g)
- 4 colheres (sopa) de cacau
- 80g 1/2 cx de creme de leite (100g)
- 400ml de leite integral
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau em pó peneirado, e misture tudo muito bem.
- Depois acrescente o leite, e o creme de leite.
- Leve para o fogo médio, e quando começar a ferver, adicione o chocolate.
- O ponto ideal é que fique como um brigadeiro.
- Retire da panela, cubra com papel filme e aguarde esfriar para o uso.
- Depois é só utilizar esse delicioso recheio de chocolate para bolos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais