Veja qual é o ingrediente secreto que não deixa bolo ficar seco e quebradiço

Aprenda com essa receita incrível, qual é o ingrediente secreto que vai deixar seu bolo de fubá macio e fofinho!

Ingrediente Secreto
ingrediente secreto

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um bolo de fubá super gostoso, utilizando um ingrediente secreto, para garantir que fique com uma massa macia e fofinha! Com um preparo rápido e fácil, ele é perfeito para acompanhar um cafezinho e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, descubra o ingrediente secreto e faça esse bolo divino!

Como fazer um bolo delicioso com um ingrediente secreto

Para a receita que utiliza um ingrediente secreto, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e deixará a massa macia e fofa) e o fubá mimoso. Vamos bater bem por 1 minuto, para uniformizar. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha e juntaremos a farinha de trigo, mexendo suavemente. Por fim, incluiremos o fermento em pó, voltando a mexer. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar e assaremos por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Tire, deixe amornar e desenforme. Sirva e deguste seu magnífico bolo, feito com um ingrediente secreto!

Ingredientes da receita que utiliza um ingrediente secreto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e vai equilibrar a massa e garantir uma super maciez, trazendo a umidade e gordura necessárias) e o fubá mimoso.
  2. Bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  4. Por último, agregue o fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte com desmoldante caseiro e salpique açúcar cristal ou use manteiga, ou margarina e polvilhe com açúcar cristal e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, até a parte de cima estar douradinha (faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, o bolo está assado).
  7. Retire, aguarde uns 10 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá, feito com um ingrediente secreto!

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