Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um bolo de fubá super gostoso, utilizando um ingrediente secreto, para garantir que fique com uma massa macia e fofinha! Com um preparo rápido e fácil, ele é perfeito para acompanhar um cafezinho e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, descubra o ingrediente secreto e faça esse bolo divino!
Como fazer um bolo delicioso com um ingrediente secreto
Para a receita que utiliza um ingrediente secreto, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e deixará a massa macia e fofa) e o fubá mimoso. Vamos bater bem por 1 minuto, para uniformizar. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha e juntaremos a farinha de trigo, mexendo suavemente. Por fim, incluiremos o fermento em pó, voltando a mexer. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar e assaremos por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Tire, deixe amornar e desenforme. Sirva e deguste seu magnífico bolo, feito com um ingrediente secreto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita que utiliza um ingrediente secreto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 vidrinho de leite de coco
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e vai equilibrar a massa e garantir uma super maciez, trazendo a umidade e gordura necessárias) e o fubá mimoso.
- Bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Por último, agregue o fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte com desmoldante caseiro e salpique açúcar cristal ou use manteiga, ou margarina e polvilhe com açúcar cristal e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, até a parte de cima estar douradinha (faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, o bolo está assado).
- Retire, aguarde uns 10 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
- Sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá, feito com um ingrediente secreto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais