Esse torresmo de buteco que você vai aprender a fazer com o Canal Culinária em Casa fica divino, bem crocante e simplesmente irresistível! Sem fazer bagunça na cozinha, num instante você terá essa delícia para servir de aperitivo ou como acompanhamento para suas refeições! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer torresmo de buteco
Para a receita de torresmo de buteco, inicie pré-aquecendo seu forno a 200 °C.Coloque os bifes de panceta sobre uma tábua e passe o sal para temperar. Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente o vinagre ou o suco de limão, mexendo manualmente para agregar os temperos. Ajeite a panceta em uma forma espaçosa e mantenha a gordura voltada para cima, assando no forno que você pré-aqueceu a 200 °C durante 30 a 40 minutos. Decorrido esse tempo, tire do forno, aqueça uma panela com óleo ou banha e vá fritando um pedaço de panceta de cada vez, para pururucar. Tire, coloque numa travessa, sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de buteco
- 500 g de panceta de porco em bifes grossos
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre ou o suco de meio limão
- uma boa quantidade de óleo ou banha de porco
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 200 °C.
- Disponha os bifes da panceta numa tábua e tempere-os com 1 colher (sobremesa) rasa de sal.
- Passe para um recipiente e junte também 1 colher (sopa) de vinagre ou o suco de meio limão, misturando tudo com as mãos.
- Acomode a carne numa assadeira retangular grande, deixando a parte da gordura virada para cima e leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, deixando assar por 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, coloque uma panela com óleo para esquentar em uma temperatura de aproximadamente 160 °C e adicione um pedaço da panceta por vez, para fritar e pururucar.
- Retire, passe para uma travessa, sirva com um limãozinho e desfrute do seu irresistível torresmo de buteco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais