Veja porque a canjica tradicional de restaurante fica tão gostosa e cremosa

Descubra o prazer de preparar e saborear uma canjica tradicional que é sem dúvida uma explosão de doçura e sabor inigualáveis!

Canjica Tradicional
Canjica tradicional 

A canjica tradicional é uma deliciosa sobremesa que remete à infância de muita gente. É sem dúvida uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de canjica tradicional do canal receita de pai e faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer canjica tradicional 

Para fazer canjica tradicional iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, milho para canjica e água. Primeiramente iremos deixar o milho para canjica de molho na água por aproximadamente 6 horas. Depois disso, vamos cozinhar o milho da canjica na panela de pressão por 35 minutos após levantar pressão. Em seguida, iremos escorrer a água do cozimento, acrescentar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo médio e deixar ferver para engrossar. Vamos adicionar a paçoquinha esfarelada, deixar a canjica apurar, retirar do fogo e transferir para uma travessa. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa canjica tradicional!

Ingredientes da receita de canjica tradicional 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 500 gramas de milho para canjica 
  • 5 paçoquinhas 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra com água o quanto baste, e deixe de molho por cerca de 6 horas. 
  2. Depois desse tempo, coloque a canjica na panela de pressão, adicione a água do molho e um pouco mais de água para cozinhar. 
  3. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 35 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente. 
  4. Escorra a água, coloque novamente o milho cozido na panela, adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. 
  5. Leve ao fogo médio, deixe ferver, e engrossar um pouco. Adicione as paçoquinhas esfareladas, e deixe apurar por mais 5-10 minutos. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa, e se delicie com essa linda canjica tradicional!

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