A receita de macarrão alho e óleo que o canal Bianca Lourenço nos trouxe, é uma verdadeira combinação de harmonia entre ingredientes básicos, e o resultado é um prato surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso macarrão alho e óleo da sua vida!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para fazer macarrão alho e óleo iremos utilizar macarrão tipo ninho ou de sua preferência, manteiga ou margarina, água fervente, sal, azeite e alho picado. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente, retirar o macarrão alho e óleo do fogo e escorrer. Na sequência iremos refogar o alho na manteiga até dourar um pouco, adicionar o azeite e dourar um pouco mais. Vamos acrescentar o macarrão, misturar bem, ajustar o sal, refogar por mais 1 minuto e saborear cada garfada deliciosa desse maravilhoso macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 500 gramas de macarrão tipo ninho ou de sua preferência
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal e azeite a gosto
- Alho picado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio coloque o macarrão, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e disponha numa travessa.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter. Acrescente o alho picado e deixe dourar um pouco.
- Coloque o azeite e continue refogando para o alho ficar dourado. Adicione o macarrão e misture bem para envolver totalmente. Prove o sal, e se necessário coloque mais.
- Refogue por 1 minuto, retire do fogo e sirva esse macarrão suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais