Veja o jeito mais fácil e gostoso de preparar macarrão alho e óleo

Descubra o prazer autêntico de fazer e se deliciar com um macarrão alho e óleo que é um clássico da tradição italiana em cada garfada!

Macarrão Alho E Óleo
Macarrão alho e óleo 

A receita de macarrão alho e óleo que o canal Bianca Lourenço nos trouxe, é uma verdadeira combinação de harmonia entre ingredientes básicos, e o resultado é um prato surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso macarrão alho e óleo da sua vida!

Como fazer macarrão alho e óleo 

Para fazer macarrão alho e óleo iremos utilizar macarrão tipo ninho ou de sua preferência, manteiga ou margarina, água fervente, sal, azeite e alho picado. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente, retirar o macarrão alho e óleo do fogo e escorrer. Na sequência iremos refogar o alho na manteiga até dourar um pouco, adicionar o azeite e dourar um pouco mais. Vamos acrescentar o macarrão, misturar bem, ajustar o sal, refogar por mais 1 minuto e saborear cada garfada deliciosa desse maravilhoso macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo 

  • 500 gramas de macarrão tipo ninho ou de sua preferência 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal e azeite a gosto 
  • Alho picado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, e em fogo médio coloque o macarrão, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha numa travessa. 
  3. Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter. Acrescente o alho picado e deixe dourar um pouco.
  4. Coloque o azeite e continue refogando para o alho ficar dourado. Adicione o macarrão e misture bem para envolver totalmente. Prove o sal, e se necessário coloque mais. 
  5. Refogue por 1 minuto, retire do fogo e sirva esse macarrão suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.