Se você tem alicates de unha que estão gastos, velhos e cegos, mas não quer pagar caro para que eles fiquem amolados novamente, essa dica de como afiar alicate de unha é uma excelente forma de resolver esse problema! Usando itens que costumamos ter à disposição em casa, essa dica de como afiar alicate de unha ensinada pelo Canal Drikka Mota vai te surpreender!
Como afiar alicate de unha
Para te ensinar como afiar alicate de unha, separamos 4 opções de itens que costumamos ter em casa e que podem ter um efeito impressionante na lâmina do alicate. Estamos falando de lixa de unha, papel alumínio, pote de vidro e pedra de amolar. Nessa dica de como afiar alicate de unha, usamos esses itens para dois fins, que são afiar a lâmina que está com o fio desgastado ou alinhar o fio da lâmina que foi entortando e perdendo o corte com o tempo. Com técnicas simples, repetindo o movimento de pinça ou lixando a lâmina podemos deixar ela afiada novamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como afiar alicate de unha
- 1 lixa de unha
- 1 tira de papel alumínio
- 1 pote de vidro
- 1 pedra de amolar
Modo de preparo
- Com o alicate de unha aberto, passe a lixa de unha repetidas vezes, desde a base até a ponta da lâmina, sempre respeitando a sua inclinação.
- Faça isso dos dois lados por pelo menos 10 vezes de cada lado.
- Alternativamente, faça uma bola com a tira de papel alumínio e faça picotes com o alicate em seguida, até sentir que ele não está mais agarrando.
- Para alicates que não estão muito cegos, pegue o pote de vidro aberto e faça um movimento de pinça com o alicate em sua borda, passando por toda a lâmina.
- Faça esse movimento várias vezes até sentir que o alicate desliza livremente.
- Com a pedra de amolar, proceda de modo semelhante ao que foi feito com a lixa de unha, fazendo movimentos suaves e respeitando a inclinação da lâmina.
- Faça pelo menos uma dessas dicas de como afiar alicate de unha e o resultado vai te surpreender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais