Se você ainda fica com dificuldades na hora de lavar as roupas para tirar amarelado de roupa branca, essa dica que nós do Receita Toda Hora separamos para você é para te ajudar bastante! Combinando apenas 3 ingredientes e o conhecimento adquirido ao longo dos anos pelas nossas avós, essa dica é simplesmente fenomenal e vai deixar as suas roupas como se fossem novas outra vez!
Como tirar amarelado de roupa branca
Para te ensinar a tirar amarelado de roupa branca, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem presentes em nossas despensas e que também são fáceis de achar no mercado caso você não tenha. Estamos falando de sabão em pó, bicarbonato de sódio, e sal. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa dica para tirar amarelado de roupa branca, o sal e o bicarbonato têm ação clareadora e que também potencializa o poder de limpeza do sabão em pó, especialmente por usarmos água quente nessa técnica. Além disso, se deixamos as roupas ao sol com essa mistura, o efeito será melhor ainda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para tirar amarelado de roupa branca
- água (o quanto baste)
- sabão em pó (o quanto baste)
- 6 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
- Ponha as roupas que deseja remover o amarelado em uma panela grande.
- Coloque água na panela e incorpore o sabão em pó e o bicarbonato de sódio.
- Se as roupas estiverem muito encardidas, incorpore também o sal à mistura.
- Coloque a panela para aquecer no fogão e, assim que começar a ferver, desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 7 horas, ou até chegar à temperatura ambiente.
- Para potencializar o clareamento, estenda as roupas ainda molhadas da solução no varal. Isso é o que nossas avós chamavam de quarar as roupas.
- Lave as roupas como de costume em seguida e o resultado dessa dica para tirar amarelado de roupa branca vai te surpreender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais