Você pode até estranhar de primeira os ingredientes que são usados para preparar essa dica para deixar panela brilhando, mas o seu resultado é inquestionável. Combinando o poder de 2 ingredientes que são fáceis de encontrar, essa dica para deixar a panela brilhando custa muito pouco e tem um efeito poderoso nas suas panelas queimadas. Faça essa dica ensinada pelo Canal Cantinho de casa e apaixone-se!
Como fazer uma dica para deixar panela brilhando
Vamos precisar de apenas 2 ingredientes para te ensinar essa potente dica para deixar panela brilhando! Estamos falando apenas de carvão e limão. Só isso! Preparar essa dica para deixar a panela brilhando é bem fácil! Primeiro, trituramos o carvão com o auxílio de um martelo de amaciar carne e uma sacola, peneirando em seguida. Essas partes são abrasivas e ajudam na remoção de sujeiras impregnadas. Em seguida, colocamos o limão, que com seu caráter ácido deixa a mistura melhor para remover as gorduras e sujeiras do piso. Veja o passo a passo a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para deixar panela brilhando
- 1 pedaço de carvão pequeno
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Coloque o carvão dentro de um saco plástico, enrole bem e bata levemente com um martelo de amaciar carnes para que o carvão vire um pó.
- Peneire o carvão triturado para separar os pedaços maiores.
- Acrescente o limão espremido, coando através da peneira, e misture bem até obter uma pasta.
- Aplique essa pasta na parte queimada das panelas e esfregue com uma esponja de limpeza.
- Enxague com bastante água e, se necessário, repita a aplicação.
- Lave a panela com detergente em seguida e essa dica para deixar panela brilhando deixará suas panelas lindas de brilhantes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais