A abóbora com linguiça é uma receita saborosa e é perfeita para aqueles dias em que você deseja um prato simples, mas com um toque sofisticado. A união da textura macia da abóbora com o sabor marcante da linguiça é surreal. Faça essa versão do canal Tamiris Figueira, é divina!
Como fazer abóbora com linguiça
Para fazer abóbora com linguiça iremos precisar de abóbora cabotiã, linguiça toscana, água, alho amassado, tomate picada, cebola cortada em meia lua, pimentão verde picado, páprica picante, orégano, sal, pimenta do reino, óleo ou banha de porco e cheiro verde. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todo o preparo, até o cozimento e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja delicioso e suculento. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abóbora com linguiça
- 500 gramas de abóbora cabotiã
- 500 gramas de linguiça toscana
- 150 ml de água
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 pimentão verde picado
- Páprica picante e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo ou banha de porco a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a abóbora cabotiã higienizada e com casca, em fatias grandes.
- Na panela de pressão, coloque o óleo ou a banha de porco, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola cortada em meia lua e deixe dourar.
- Coloque o alho picado e deixe dourar um pouco mais e desligue o fogo.
- Disponha os gomos de linguiça sobre as cebolas e alho dourados, e cubra com o pimentão e tomate picados.
- Coloque as fatias da abóbora cabotiã por cima de tudo, polvilhe o orégano, a pimenta do reino e a páprica picante a gosto.
- Adicione a água, tampe a panela, leve em fogo baixo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, prove o sal e ajuste caso seja necessário.
- Polvilhe cheiro verde a gosto e sirva em seguida essa delícia de abóbora com linguiça!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais