Faça essa misturinha para clarear panos de prato e deixe os panos da sua cozinha muito mais branquinhos e agradáveis de usar. Todo mundo tem aquele pano de prato guerreiro, que é usado para quase tudo na cozinha e acaba ficando todo manchado. Além disso, costumamos reservar um pano de prato para secar as mãos, o que também deixa ele bem encardido. Mas com essa dica ensinada pela Marilza Silva seus panos de prato ficarão renovados com pouco esforço!
Como fazer uma misturinha para clarear panos de prato
Para fazer essa misturinha para clarear panos de prato, serão necessários só 3 ingredientes que costumamos ter em nossa despensa. Estamos falando de açúcar, água sanitária, e sabão em pó. Além disso, usaremos água e nada mais. Nessa misturinha para clarear panos de prato, o sabão entra com o seu papel usual de remover manchas e sujeiras restantes nos panos de prato depois do processo de clareamento. Jamais misture sabão em pó com água sanitária para evitar a formação de gases tóxicos. A água sanitária combinada com o açúcar e a água quente remove as manchas de forma intensiva sem danificar muito o tecido ou a tintura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da misturinha para clarear panos de prato
- 4 litros de água
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de água sanitária
- 3/4 de xícara de chá de sabão em pó
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e a água sanitária.
- Coloque os panos de prato encardidos na panela e mergulhe-os na solução, colocando mais água se necessário.
- Leve a panela ao fogo e misture de vez em quando, deixe no fogo até que ela comece a ferver.
- Deixe descansar por pelo menos 8 horas, ou até que a panela chegue à temperatura ambiente.
- Lave os panos de prato normalmente com o sabão em pó em seguida.
- Depois é só se maravilhar com o resultado dessa misturinha para clarear panos de prato!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais