Aprenda um maravilhoso macarrão recheado que é uma excelente opção para fazer no almoço de domingo, com esse prato você não vai precisar de mais nada. A dica de hoje é do Canal Carla Tataro, um delicioso macarrão recheado, que é muito fácil de ser preparado, com um recheio incrível e molho perfeito. Você vai simplesmente adorar. Confira o passo a passo do macarrão recheado e prove essa delicia.
Como fazer macarrão recheado
Para a receita de macarrão recheado, começamos cozinhando o macarrão conchiglione em água com sal. Enquanto cozinha, preparamos o recheio de frango adicionando em uma panela o óleo, cebola, alho, pimentão e refogamos bem. Em seguida colocamos o extrato de tomate e misturamos por 1 minutos para juntar o frango. Temperamos com sal, pimenta do reino, sachê de tempero, e juntamos ervilha, milho, salsinha, cebolinha e coentro. Reservamos. Para o molho vermelho colocamos o azeite e cebola para refogar, em seguida juntamos o molho de tomate, sal, pimenta do reino, catchup e água. Para a montagem, pegamos cada unidade dos macarrões conchiglione e recheamos com o frango. Colocamos em uma travessa, despejamos o molho vermelho, peito de peru fatiado e queijo muçarela ralado. Levamos ao forno em 180º por 20 minutos, o macarrão recheado estará pronto para ser saboreado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão recheado
Para o macarrão
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de macarrão conchiglione
- Água
Para o recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- ½ pimentão verde
- 130g de extrato de tomate
- 500g de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de tempero
- 1 xícara (de 240ml) de ervilha congelada
- 170g de milho verde sem a água da conserva
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
Para o molho vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 680g de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 100ml de água
Para o molho vermelho
- 10 fatias de peito de peru picadas
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Preparo do macarrão
- Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o macarrão e o sal. Ao começar borbulhar, acrescente o macarrão.
- Ao levantar fervura, aguarde 8 minutos para o cozimento do macarrão.
- Escorra toda a água.
Preparo do recheio de frango
- Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo.
- Acrescente a cebola e aguarde dourar. Adicione o alho, pimentão e espere refogar.
- Coloque o extrato de tomate e misture bem por 1 minuto.
- Junte o frango cozido e desfiado, misture bem.
- Acrescente sal, pimenta do reino, sachê de tempero, ervilha, milho verde, salsinha, cebolinha e coentro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
Preparo do molho vermelho
- Em uma panela coloque o azeite, cebola e aguarde refogar.
- Acrescente o molho de tomate, e tempere com sal, pimenta do reino, catchup e água.
- Misture bem todos os ingredientes e retire do fogo.
Para a montagem
- Pegue cada concha de macarrão e coloque o recheio de frango dentro.
- Coloque todos os conchiglione recheados em uma travessa (23x35cm).
- Despeje por cima o molho vermelho, peito de peru e queijo muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva-se e aproveite o melhor macarrão recheado da vida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais