Veja como preparar um macarrão recheado delicioso para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso macarrão recheado especial para você fazer no almoço de domingo e se encantar.

Macarrão Recheado
macarrão recheado

Aprenda um maravilhoso macarrão recheado que é uma excelente opção para fazer no almoço de domingo, com esse prato você não vai precisar de mais nada. A dica de hoje é do Canal Carla Tataro, um delicioso macarrão recheado, que é muito fácil de ser preparado, com um recheio incrível e molho perfeito. Você vai simplesmente adorar. Confira o passo a passo do macarrão recheado e prove essa delicia. 

Como fazer macarrão recheado

Para a receita de macarrão recheado, começamos cozinhando o macarrão conchiglione em água com sal. Enquanto cozinha, preparamos o recheio de frango adicionando em uma panela o óleo, cebola, alho, pimentão e refogamos bem. Em seguida colocamos o extrato de tomate e misturamos por 1 minutos para juntar o frango. Temperamos com sal, pimenta do reino, sachê de tempero, e juntamos ervilha, milho, salsinha, cebolinha e coentro. Reservamos. Para o molho vermelho colocamos o azeite e cebola para refogar, em seguida juntamos o molho de tomate, sal, pimenta do reino, catchup e água. Para a montagem, pegamos cada unidade dos macarrões conchiglione e recheamos com o frango. Colocamos em uma travessa, despejamos o molho vermelho, peito de peru fatiado e queijo muçarela ralado. Levamos ao forno em 180º por 20 minutos, o macarrão recheado estará pronto para ser saboreado.

Ingredientes da receita de macarrão recheado

Para o macarrão

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de macarrão conchiglione 
  • Água

Para o recheio de frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • ½ pimentão verde
  • 130g de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de tempero
  • 1 xícara (de 240ml) de ervilha congelada
  • 170g de milho verde sem a água da conserva
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto

Para o molho vermelho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 680g de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 100ml de água

Para o molho vermelho

  • 10 fatias de peito de peru picadas
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo 

Preparo do macarrão

  1. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir o macarrão e o sal. Ao começar borbulhar, acrescente o macarrão. 
  2. Ao levantar fervura, aguarde 8 minutos para o cozimento do macarrão. 
  3. Escorra toda a água.

Preparo do recheio de frango

  1. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo.
  2. Acrescente a cebola e aguarde dourar. Adicione o alho, pimentão e espere refogar.
  3. Coloque o extrato de tomate e misture bem por 1 minuto. 
  4. Junte o frango cozido e desfiado, misture bem.
  5. Acrescente sal, pimenta do reino, sachê de tempero, ervilha, milho verde, salsinha, cebolinha e coentro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. 

Preparo do molho vermelho

  1. Em uma panela coloque o azeite, cebola e aguarde refogar.
  2. Acrescente o molho de tomate, e tempere com sal, pimenta do reino, catchup e água. 
  3. Misture bem todos os ingredientes e retire do fogo.

Para a montagem

  1. Pegue cada concha de macarrão e coloque o recheio de frango dentro.
  2. Coloque todos os conchiglione recheados em uma travessa (23x35cm).
  3. Despeje por cima o molho vermelho, peito de peru e queijo muçarela.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  5. Sirva-se e aproveite o melhor macarrão recheado da vida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.