Bolos e Tortas

Veja como fazer uma torta de camarão deliciosa para servir no fim de ano em família

Você vai aprender a preparar uma torta de camarão com recheio cremoso e uma massa que derrete na boca.

torta de camarão

A torta de camarão é uma receita saborosa e sofisticada para surpreender a família em ocasiões especiais. Uma massa que derrete na boca e um recheio de camarão super cremoso vai ser difícil comer um único pedaço. Acompanhe o passo a passo dessa maravilha do canal Weder Silva e arrase.

Como fazer receita de torta de camarão

Para essa maravilhosa torta de camarão você precisa de creme de leite, manteiga, margarina, ovos, sal, farinha de trigo, cebola, camarão, amido de milho, leite de coco, requeijão cremoso, palmito, azeitonas verdes, leite, queijo muçarela, azeite, pimenta-do-reino, sal, gema. Misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos e reserve. Em uma panela prepare o recheio conforme o modo de preparo. Divida a massa e abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma assadeira, coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Após assar por 30 minutos é hora de apreciar a torta de camarão. 

Ingredientes da receita de torta de camarão

Para a massa

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 400 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pote de palmito picado escorrido (400 g)
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de leite
  • 250 g de queijo muçarela
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • gema (para montagem)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexa com as mãos após cada adição, até que a massa não grude nas mãos.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutinhos.
  4. Enquanto isso em uma panela doure a cebola no azeite, adicione a pimenta do reino, sal e o camarão.
  5. Siga cozinhando até que o camarão esteja cozido.
  6. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e o leite de coco misturando bem encorpar.
  7. Retire a panela do fogo e incorpore o requeijão cremoso, o palmito picado e as azeitonas. Reserve.

Para montagem

  1. Divida a massa em duas partes uma deve ser um pouco maior que a outra.
  2. Abra a massa maior entre dois sacos culinários.
  3. Forre o fundo as laterais de uma assadeira, adicione o recheio já frio e cubra com muçarela.
  4. Abra o restante da massa e cubra a torta de camarão. Decore a gosto, pincele com gema de ovo batido e leve para gelar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até que a torta de camarão esteja dourada.
  6. Fatie e sirva essa magnifica torta de camarão.

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