Veja como fazer um pudim sem forno delicioso e super cremoso de um jeito super prático

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim sem forno, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Sem Forno
Pudim sem forno

Que tal aprender com esta magnífica receita, a fazer um saboroso pudim sem forno, que também não leva gelatina e fica dos deuses! Assado em banho-maria na boca do fogão, ele traz economia de gás e vai conquistar todos os paladares, sendo perfeito para servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o incrível pudim sem forno e arrase!

Como fazer pudim sem forno

Para a receita de pudim sem forno, começaremos preparando uma calda de caramelo e caramelizando uma forma de buraco no meio, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim. Para isso, colocaremos no liquidificador os ovos e o leite e iremos bater por 1 minuto. Juntaremos o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado. Vamos bater por um minuto e transferir essa mistura para a forma caramelizada reservada. Colocaremos uma panela que tenha tampa e caiba a forma dentro, com água para ferver na boca do fogão. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu irresistível pudim sem forno! 

Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda 

  1. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar numa panela e leve no fogo para derreter.
  2. Mexa por vezes e deixe chegar na cor de guaraná, deixando desfazer os gruminhos.
  3. Não deixe ficar mais escuro que isso, ou ficará com um gosto amargo.
  4. Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), inclinando-a para espalhar. Puxe um pouco com uma espátula para pegar no cone central. Providencie uma panela com tampa em que caiba esta forma dentro, para assar em banho-maria na boca do fogão. Pode ser também uma panela de pressão, mas sem a borracha.
  5. Reserve.

Do pudim

  1. Ponha no liquidificador os ovos e o leite, batendo por 1 minuto.
  2. Acrescente o leite em pó (sendo esse o segredinho para deixar o pudim bem leve e saboroso), o creme de leite e o leite condensado.
  3. Bata bem durante um minuto e passe essa mistura para a forma caramelizada reservada.
  4. Leve a panela que você escolheu para ferver com água, mas não em demasia, para não entrar na forma quando começar a borbulhar. Adicione também umas gotinhas de vinagre na água para não manchar a panela.
  5. Adicione cuidadosamente a forma com o pudim dentro da panela, tampe-a e deixe no fogo alto em banho-maria, na boca do fogão, por 25 minutos.
  6. Após esse tempo, faça o teste, introduzindo uma faquinha ou espátula no pudim, se sair limpinha, está assado.
  7. Retire com cuidado e deixe esfriar. 
  8. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3-4 horas.
  9. Retire, remova o plástico e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim sem forno!

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