Sem dúvida alguma, se existe uma sobremesa que é quase uma prova de amor, é o pudim. Essa versão deliciosa de pudim de travessa é uma maneira descomplicada de preparar essa delícia, sem forno, portanto muito prática. Faça essa receita, e você vai amar, é divina!
Como fazer pudim de travessa
Para fazer pudim de travessa vamos precisar para o pudim de, leite, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. No liquidificador vamos bater os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura num refratário oval e gelar por 5 horas. Após esse tempo, iremos retirar da geladeira e cobrir com o caramelo já frio e preparado conforme as instruções. E agora é só servir e saborear!
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Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para o pudim
- 700 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver,dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o refratário da geladeira e cubra com o caramelo.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais