Veja como fazer um pão caseiro super fofinho e macio que rende e cresce bastante

Vamos te ensinar a preparar um maravilhoso pão caseiro macio e fofinho perfeito para acompanhar seu cafezinho.

Pão Caseiro
pão caseiro

O pão caseiro é sem dúvidas querido por muitas pessoas, ainda mais quando ele é saboroso, macio e fofinho. Na receita de hoje, do Canal @Dicas da Marta, vamos te ensinar a fazer um delicioso pão caseiro muito fácil que vai surpreender a todos que ama e deixar todo mundo com vontade de comer mais.

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, comece misturando o fermento para pão e açúcar, em seguida acrescente o leite e misture. Coloque o ovo, óleo e sal. Acrescente a farinha de trigo e mexa com as mãos, adicione a margarina e sove bem a massa para acrescentar o amido de milho, continue a amassar a massa até estar lisa. Deixe a massa descansar por 20-30 minutos. Então corte a massa em 3 porções iguais, e cubra novamente. Unte as formas com um desmoldante caseiro feito com margarina, amido de milho e óleo. Passe cada uma das porções dos pães no cilindro, enrole e coloque nas formas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Passe um pouco de leite nos pães e leve para assar por 45-50 minutos, desenforme e passe margarina em temperatura ambiente por cima. Prontinho, seu pão caseiro está pronto para ser saboreado. 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1kg e 300g de farinha de trigo
  • 700ml de leite ou água
  • 15g de fermento para pão
  • 80ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento para pão e açúcar, misture levemente.
  2. Acrescente o leite e misture bem.
  3. Acrescente o ovo, óleo e sal. Misture a cada vez que acrescentar um ingrediente.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture com as mãos. Acrescente a margarina e misture.
  5. Sove bem a massa e adicione o amido de milho. Continue a sovar até a massa estar lisa e homogênea. 
  6. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar 20-30 minutos.
  7. Retire a massa da tigela, enrole-a e corte em 3 pedaços.
  8. Transfira para a tigela e cubra com um pano de prato.
  9. Em um pequeno recipiente, coloque uma colher de margarina, 2 colheres de amido de milho e 2 colheres de óleo para obter um desmoldante caseiro. Passe essa mistura nas formas dos pães. 
  10. Passe cada um dos pedaços de pães no cilindro por no máximo 10 passadas.
  11. Enrole-a a massa em formato de pão e coloque na forma. Cubra as formas com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora. 
  12.  Pincele um pouco de leite por cima dos pães e leve para assar a 200º por 45-50 minutos. Dica: desligue o forno mas deixe o pão lá dentro por 20-30 minutos para não murchar. 
  13.  Desenforme e passe um pouco de margarina em temperatura ambiente por cima.
  14. Sirva-se e prove esse delicioso pão caseiro.

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