Veja como fazer moqueca de tilápia para o almoço que não gruda na panela

Se você quer surpreender seus convidados com um prato delicioso e cheio de personalidade, a moqueca de tilápia é a escolha perfeita. Só faz, é dos deuses!

moqueca de tilápia
moqueca de tilápia

A moqueca de tilápia é uma versão deliciosa e mais leve da tradicional e clássica moqueca baiana, fica extremamente saborosa e é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal receitas do Fabrício, faça, é irresistível!

Como fazer moqueca de tilápia 

Para fazer moqueca de tilápia iremos precisar de postas de tilápia, tomate, cebola, pimentão, alho, colorau, sal e tempero baiano a gosto, cheiro verde, óleo ou azeite. Primeiramente vamos colocar numa panela, o óleo ou azeite, adicionar o alho triturado, levar em fogo médio e deixar dourar. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade a receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de moqueca de tilápia 

  • Postas de tilápia a gosto 
  • 2 tomates
  • 1 cebola 
  • 1 pimentão 
  • Alho triturado a gosto 
  • Colorau a gosto 
  • Sal e tempero baiano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, adicione o alho triturado, o colorau, leve em fogo médio e deixe dourar. Desligue o fogo.
  2. Na mesma panela coloque uma camada cebola em rodelas, uma camada de tomate em rodelas, o pimentão em tirinhas, o sal, e as postas de tilápia higienizadas.
  3. Coloque sal, polvilhe tempero baiano a gosto, disponha rodelas de tomate, rodelas de cebola, pimentão em tirinhas, polvilhe sal e mais tempero baiano. 
  4. Tampe a panela, leve em fogo médio, sem mexer, até cozinhar bem. Finalize com cheiro verde a gosto e retire do fogo. 
  5. Sirva em seguida essa suculenta moqueca de tilápia!

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