A moqueca de tilápia é uma versão deliciosa e mais leve da tradicional e clássica moqueca baiana, fica extremamente saborosa e é perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal receitas do Fabrício, faça, é irresistível!
Como fazer moqueca de tilápia
Para fazer moqueca de tilápia iremos precisar de postas de tilápia, tomate, cebola, pimentão, alho, colorau, sal e tempero baiano a gosto, cheiro verde, óleo ou azeite. Primeiramente vamos colocar numa panela, o óleo ou azeite, adicionar o alho triturado, levar em fogo médio e deixar dourar. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade a receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de moqueca de tilápia
- Postas de tilápia a gosto
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Alho triturado a gosto
- Colorau a gosto
- Sal e tempero baiano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, adicione o alho triturado, o colorau, leve em fogo médio e deixe dourar. Desligue o fogo.
- Na mesma panela coloque uma camada cebola em rodelas, uma camada de tomate em rodelas, o pimentão em tirinhas, o sal, e as postas de tilápia higienizadas.
- Coloque sal, polvilhe tempero baiano a gosto, disponha rodelas de tomate, rodelas de cebola, pimentão em tirinhas, polvilhe sal e mais tempero baiano.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, sem mexer, até cozinhar bem. Finalize com cheiro verde a gosto e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculenta moqueca de tilápia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais