Veja como fazer macarrão que não gruda para seu almoço de família no natal

Venha conhecer a receita de um macarrão que não gruda que é saborosíssimo, desmancha na boca e vai deixar todo mundo salivando de vontade

Macarrão Que Não Gruda
macarrão que não gruda

Essa receita de macarrão que não gruda é sensacional. É uma receita simples mas muito gostosa e fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo desse macarrão que não gruda do canal do Adilson Figueira que é uma tentação e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer macarrão que não gruda

Preparar o macarrão que não gruda é fácil. O modo de preparo do macarrão que não gruda é simples, primeiro vamos colocar o macarrão para cozinhar em uma panela com água, sal e alecrim. Em seguida, vamos pegar uma frigideira em fogo baixo, colocar a manteiga e o alho e deixar dourar. Na sequência, iremos acrescentar a cebola, a pimenta, o sal e a pimenta do reino e o extrato de tomate e misturar tudo muito bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, vamos despejar a água e misturar bem, deixar levantar fervura e misturar mais um pouco.  Por fim, vamos escorrer o macarrão e colocá-lo dentro da frigideira do molho e misturar novamente. E então, é hora de chamar toda a família e se deliciar com essa gostosura de macarrão que não gruda que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de macarrão que não gruda

Para o macarrão

  • 500g de macarrão
  • 2 litros de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 galhinho de alecrim

Para o molho

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 200ml de água
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • Pimenta, cheiro verde e queijo ralado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal e o alecrim, leve ao fogo alto.
  2. Assim que levantar fervura adicione o macarrão e misture um pouco a cada 1 minuto
  3. Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
  4. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.

Do molho

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione a cebola e a pimenta e misture mais.
  1. Junte o sal e a pimenta do reino e misturar bem.
  2. Coloque o extrato de tomate e misture bem para fritar o extrato.
  3. Despeje a água e misture mais.
  4. Deixe o molho ferver e misture de vez em quando.
  5. Deligue o fogo e coloque o macarrão cozido.
  6. Salpique cheiro verde e queijo ralado por cima.
  7. E então, saboreie essa delícia de macarrão que não gruda que é maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.