Essa receita de macarrão que não gruda é sensacional. É uma receita simples mas muito gostosa e fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo desse macarrão que não gruda do canal do Adilson Figueira que é uma tentação e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer macarrão que não gruda
Preparar o macarrão que não gruda é fácil. O modo de preparo do macarrão que não gruda é simples, primeiro vamos colocar o macarrão para cozinhar em uma panela com água, sal e alecrim. Em seguida, vamos pegar uma frigideira em fogo baixo, colocar a manteiga e o alho e deixar dourar. Na sequência, iremos acrescentar a cebola, a pimenta, o sal e a pimenta do reino e o extrato de tomate e misturar tudo muito bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, vamos despejar a água e misturar bem, deixar levantar fervura e misturar mais um pouco. Por fim, vamos escorrer o macarrão e colocá-lo dentro da frigideira do molho e misturar novamente. E então, é hora de chamar toda a família e se deliciar com essa gostosura de macarrão que não gruda que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão que não gruda
Para o macarrão
- 500g de macarrão
- 2 litros de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 galhinho de alecrim
Para o molho
- 5 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 200ml de água
- 1 copo de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picadinha
- Pimenta, cheiro verde e queijo ralado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela, coloque a água, o sal e o alecrim, leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura adicione o macarrão e misture um pouco a cada 1 minuto
- Deixe cozinhar de 8 a 10 minutos.
- Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
Do molho
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga e o alho e deixe dourar.
- Adicione a cebola e a pimenta e misture mais.
- Junte o sal e a pimenta do reino e misturar bem.
- Coloque o extrato de tomate e misture bem para fritar o extrato.
- Despeje a água e misture mais.
- Deixe o molho ferver e misture de vez em quando.
- Deligue o fogo e coloque o macarrão cozido.
- Salpique cheiro verde e queijo ralado por cima.
- E então, saboreie essa delícia de macarrão que não gruda que é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais