Veja como fazer almôndegas diferentes de todas que você já experimentou em festa de fim de ano
Descubra agora como fazer essas apetitosas almôndegas diferentes, que não levam carne, sendo perfeitas para qualquer uma de suas refeições!
Que tal aprender a preparar com praticidade e rapidez, essas deliciosas almôndegas diferentes? Elas não levam carne e sim legumes, ficam bem gostosas, acompanham um molho saboroso e suculento, sendo perfeitas para servir com um arroz branco e salada de folhas, no almoço ou jantar! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer almôndegas diferentes
Para a receita de almôndegas diferentes, com um preparo simples e excelente resultado, você seguirá o passo a passo da receita e iniciará com as almôndegas, que são diferentes porque não levam carne e ficam incríveis! Os ingredientes necessários são: alho, pimentão vermelho, óleo (para a fritura), cenoura, repolho, salsinha e cebolinha, amido de milho, água, pimenta-do-reino, farinha de trigo e sal. Depois, para o molho, você precisará de: alho, sal, ketchup, azeite, cebola, mostarda, pimenta-do-reino, amido de milho, pimentão vermelho, água, molho shoyu e salsinha. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
½ xícara (chá) de água filtrada ou água até dar o ponto de enrolar as almôndegas
pimenta-do-reino (a gosto)
½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
Para o molho
2 dentes de alho picadinhos
sal (a gosto)
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de mostarda
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
40 g de pimentão vermelho picadinho
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de molho shoyu
salsinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Das almôndegas
Em um triturador de alimentos, adicione 1 cenoura descascada picada e triture bem, depois passe para uma tigela espaçosa. Se não tiver processador, rale no ralo fino.
Na sequência, triture também o repolho picado grosseiramente e junte-o com a cenoura, na tigela.
Acrescente o pimentão vermelho bem picadinho, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Misture com uma colher e entre com ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e vá colocando a água aos poucos, até atingir o ponto de enrolar.
Vá pegando porções da massa com uma colher de sopa, enrole nas mãos formando bolinhas e passe para uma vasilha. Faça isso até terminar a massinha.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste para verificar se está na temperatura correta, colocando uma colher de pau no óleo, quando formarem várias bolhinhas em volta, já pode fritar.
Vá fritando as almôndegas aos poucos, tirando com uma escumadeira e escorrendo numa gradinha ou em papel-toalha.
Reserve enquanto prepara o molho.
Do molho
Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite, junte 2 dentes de alho picadinhos,1 cebola picadinha, 40 g de pimentão vermelho picadinho e refogue por uns 3 minutos
Entre com 4 colheres (sopa) de ketchup, 2 colheres (sopa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de molho shoyu, misturando tudo.
Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em 1 xícara (chá) de água fria, mexa bem, despeje na panela do molho, vá mexendo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
Enquanto esse molho estiver no fogo reduzindo, adicione as almôndegas, mexa para envolvê-las no molho, abaixe o fogo e ferva por 2 minutinhos.
Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
Passe para uma travessa, sirva e saboreie suas irresistíveis almôndegas diferentes! Bom apetite!
Dica adicional: se você é intolerante a glúten, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de amido de milho: desta forma, você usará 1 xícara(chá) de amido de milho na receita.
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