Bolos e Tortas

Veja como fazer a melhor torta de atum para servir no seu lanche de natal

Vamos te ensinar uma receita de torta de atum com recheio misturado na massa que fica sensacional.

torta de atum

Quer uma opção de lanche para variar nas férias escolares? Trouxemos essa receita de torta de atum pratica e rápida de preparar, o recheio é misturado a massa e levado para assar, dessa forma temos uma torta úmida, saborosa e cheia de recheio. Confira o passo a passo e prepare um lanche saboroso com essa torta de atum.

Como fazer receita de torta de atum

Para preparar a torta de atum iremos usar farinha de trigo, queijo parmesão ralado, óleo de soja, ovos, leite integral, manteiga, sal, fermento em pó, cebola, pimentão verde, seleta de legumes, atum, alho, milho-verde em conserva, cheiro-verde, pimenta-do-reino, azeite de oliva. Prepare um refogado com alho, cebola, pimentão, milho verde, seleta de legumes e atum. Bata os ingredientes da massa no liquidificador conforme o passo a passo e despeje sobre o recheio já frio, misture bem, coloque cheiro verde e despeje em uma assadeira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos. Sirva e aproveite essa maravilhosa torta de atum.

Ingredientes da receita de torta de atum

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de atum
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • Meio maço de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma panela doure o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Em seguida adicione o milho e a seleta de legumes sem a água da conserva e refogue por 2 minutinhos.
  3. Por ultimo adicione o atum já escorrido e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. No liquidificador adicione o queijo parmesão, o óleo, os ovos, o leite e a manteiga e o sal e bata até homogeneizar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente para incorporar.
  6. Despeje a massa sobre o recheio já frio, adicione cheiro verde e mexa bem.
  7. Coloque tudo em uma assadeira untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno.
  8. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos. Use a função gratinar do forno nos últimos 10 minutos para que a superfície fique douradinha.
  9. Sua torta de atum está pronta para ser devorada.

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