Os temperos caseiros, sem dúvida alguma, é um elemento fundamental, para o preparo de uma refeição saborosa e cheia de personalidade. Além disso sempre trazem um toque especial a qualquer prato. Confira essa versão que o canal receitas que amo nos ensina, e faça, é incrível!
Como fazer temperos caseiros práticos
Para fazer temperos caseiros práticos iremos utilizar para a opção 1, de óleo, alho, cebola, sal e cheiro verde. Para a opção 2, vamos precisar de alho, pimentão vermelho, sal, óleo, páprica defumada e cebola. Tanto para opção e opção 2, será necessário colocar os ingredientes no processador e triturar bem para homogeneizar. Depois disso iremos armazenar cada um deles, em potes com tampa, e manter na geladeira por até 7 dias, só retirando para utilizar nas refeições do dia a dia. E agora é só desfrutar dessas duas opções maravilhosas de temperos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de temperos caseiros práticos
Para a opção 1
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 10 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de sal
Para a opção 2
- 10 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- 4 colheres(sopa) de cheiro verde
- 1 colher(sopa) de sal
- ¼ xícara(chá) de óleo
- Páprica defumada a gosto
- 1 cebola
Modo de preparo
Da opção 1
- No processador coloque o alho, a cebola, o óleo, o sal, o cheiro verde, e bata bem para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira esse mistura para um pote com tampa, e mantenha na geladeira, retirando apenas para utilizar.
Da opção 2
- Coloque no processador, a cebola, o alho, o sal, o pimentão vermelho, a páprica defumada, o óleo e processe bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura num pote com tampa, armazene na geladeira, e só retire para utilizar no dia a dia.
- Validade: até 7 dias armazenados na geladeira em pote com tampa.
- E você acaba de aprender dois temperos caseiros práticos e divinos@
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais