Veja como fazer 2 temperos caseiros práticos e completos para incrementar seus pratos

Se você deseja preparar uma comidinha com mais sabor e naturalidade, faça essa receita de temperos caseiros práticos e descubra a magia de uma refeição feita com amor!

Temperos Caseiros Práticos
temperos caseiros práticos

Os temperos caseiros, sem dúvida alguma, é um elemento fundamental, para o preparo de uma refeição saborosa e cheia de personalidade. Além disso sempre trazem um toque especial a qualquer prato. Confira essa versão que o canal receitas que amo nos ensina, e faça, é incrível!

Como fazer temperos caseiros práticos 

Para fazer temperos caseiros práticos iremos utilizar para a opção 1, de óleo, alho, cebola, sal e cheiro verde. Para a opção 2, vamos precisar de alho, pimentão vermelho, sal, óleo, páprica defumada e cebola. Tanto para opção e opção 2, será necessário colocar os ingredientes no processador e triturar bem para homogeneizar. Depois disso iremos armazenar cada um deles, em potes com tampa, e manter na geladeira por até 7 dias, só retirando para utilizar nas refeições do dia a dia. E agora é só desfrutar dessas duas opções maravilhosas de temperos.

Ingredientes da receita de temperos caseiros práticos 

Para a opção 1

  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 10 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 4 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de sal 

Para a opção 2 

  • 10 dentes de alho 
  • ½ pimentão vermelho
  • 4 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • Páprica defumada a gosto  
  • 1 cebola 

Modo de preparo 

Da opção 1 

  1. No processador coloque o alho, a cebola, o óleo, o sal, o cheiro verde, e bata bem para triturar e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Transfira esse mistura para um pote com tampa, e mantenha na geladeira, retirando apenas para utilizar. 

Da opção 2 

  1. Coloque no processador, a cebola, o alho, o sal, o pimentão vermelho, a páprica defumada, o óleo e processe bem até obter uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa mistura num pote com tampa, armazene na geladeira, e só retire para utilizar no dia a dia. 
  3. Validade: até 7 dias armazenados na geladeira em pote com tampa. 
  4. E você acaba de aprender dois temperos caseiros práticos e divinos@

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