Veja como essa farofa de cebola crocante fica incrível e saborosa

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa farofa de cebola crocante, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Farofa De Cebola Crocante
cebola crocante

Se você gosta de farofa, vai adorar esta maravilhosa farofa de cebola crocante, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e rápido, ela tem uma combinação perfeita de ingredientes e temperos, sendo ideal para acompanhar principalmente carnes em geral. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a simples e deliciosa farofa de cebola crocante, que será um sucesso!

Como fazer farofa de cebola crocante

Para a receita de farofa de cebola crocante, colocaremos uma panela no fogo com o bacon e iremos fritá-lo até ficar douradinho, na própria gordura que irá se desprender dele. Iremos tirar da panela, escorrer o excesso da gordura e deixar reservado. Nessa mesma gordura, juntaremos as cebolas e vamos fritá-las bem. Entraremos com o alho e a manteiga, fritando mais um pouco. Adicionaremos a farinha de mandioca e vamos misturar, deixando a farinha fritar com os temperos, pondo também a pimenta-do-reino. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível farofa de cebola crocante! Bom apetite!

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
  • 350g de bacon picadinho
  • temperos (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas num pouco de água e vinho seco (opcional)
  • 4 dentes de alho picados

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que vai soltar, até dourar.
  2. Retire da panela, escorra o excesso da gordura e reserve.
  3. Na mesma gordura do bacon, frite as 3 cebolas fatiadas em rodelas finas. Acrescente mais um fio generoso de azeite e deixe fritar bem. Vai ficar escurinha, mas sem queimar.
  4. Junte o alho picado e a manteiga, fritando também.
  5. Entre com a farinha de mandioca e mexa, fritando a farinha juntamente com os temperos.
  6. Agregue a pimenta-do-reino e vá trazendo o que está embaixo para cima, para ficar bem crocante.
  7. Coloque o bacon frito que estava reservado e as uvas-passas pretas e brancas, misturando tudo.
  8. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde e um pouco de pimenta vermelha, tornando a misturar.
  9. Passe a farofa para uma travessa, sirva e delicie-se com sua espetacular farofa de cebola crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.