Vai ser impossível resistir a esse strogonoff de carne, uma receita perfeita que mais parece que veio diretamente de um restaurante. O strogonoff de carne é vai transformar o seu jantar do dia a dia em uma refeição especial. Um clássico que agrada a todos e com toque especial do canal GORDICES DA TEKA para deixa-lo ainda mais perfeito. Confira o modo de preparo abaixo e veja como é simples preparar essa gostosura e agradar a família toda.
Como fazer strogonoff de carne
Os ingredientes para o strogonoff de carne são: cogumelos champignons, sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, carne bovina, tempero caseiro, água, cebolinha, creme de leite, manteiga, cebola, extrato de tomate, ketchup, mostarda. Refogue cebola na manteiga, adicione carne, tempere conforme o passo a passo e deixe dourar. Junte ketchup, extrato de tomate, mostarda e os cogumelos. Finalize com creme de leite e cebolinha. Sirva o strognoff de carne com arroz e batata palha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de strogonoff de carne
- 1 xícara (chá) de cogumelos champignons picados
- 1 colher (chá) de sal
- uma pitada de pimenta calabresa
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 500 g de carne bovina picada em cubinhos (miolo de alcatra, patinho ou outra carne molinha de sua preferência)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Primeiro doure a cebola picada na manteiga. Junte a carne picada em cubinhos, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa.
- Mexa bem e siga com o cozimento até que todo o caldo da carne seque e comece a fritar.
- Então é hora de adicionar o ketchup, o extrato de tomate e a mostarda.
- Mexa tudo muito bem e corrija o sal se necessário.
- Acrescente o cogumelo, a água e o creme de leite, mexa novamente e cozinhe por mais 2 minutinhos.
- Desligue o fogo e finalize o seu strogonoff de carne com cebolinha picada.
- Sirva o strogonoff de carne com arroz e batata palha que não tem erro.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais