Doces e Sobremesas

Veja como acertar no ponto do pudim gigante tamanho família para servir todo mundo no fim de semana

Venha conferir como fazer esse magnífico pudim gigante, uma ótima opção para a sobremesa da família!

pudim gigante

Se você estava a procura de uma receita de pudim com um bom rendimento, que fique grandão, bem gostoso e atenda a família, acaba de encontrar! Esse pudim gigante, do Canal Culinária em Casa, vai deixar um gostinho de quero mais, é econômico, leva pão amanhecido e todos vão amar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim gigante

Para a receita de pudim gigante, você seguirá o passo a passo para o preparo de duas etapas, a da calda e da massa do pudim, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Para o pudim, os ingredientes necessários são: ovos, açúcar, leite, leite condensado e açúcar. Depois, para a calda, você usará: água, açúcar, vinagre e água em temperatura ambiente para finalizar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse pudim divino!

Ingredientes da receita de pudim gigante

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 6 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • ½ copo de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 6 pães franceses amanhecidos e despeje 1 litro de leite integral sobre eles, reservando para amolecer.
  2. Enquanto isso, prepare a calda.
  3. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de leite condensado e pão que ficou de molho no leite, juntamente com esse leite.
  4. Tampe e deixe bater bem, reservando. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, bata em duas etapas. Reserve.

Da calda / finalização

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando bem com uma espátula.
  2. Leve ao fogo e não mexa mais, deixando o açúcar derreter, obtendo uma calda cor de guaraná.
  3. Quando a calda estiver dessa cor, adicione com cuidado e devagar, ½ copo de água em temperatura ambiente, misturando com a espátula a cada adição.
  4. Desligue o fogo e utilize essa calda para forrar bem o fundo de uma forma retangular espaçosa (30 cm x 20 cm).
  5. Mexa a mistura do pudim que você bateu para homogenizar e despeje na forma, por cima da calda. Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos, para assar por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  6. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e deguste seu fantástico pudim gigante!

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