Veja como acertar no ponto do pudim gigante tamanho família para servir todo mundo no fim de semana
Venha conferir como fazer esse magnífico pudim gigante, uma ótima opção para a sobremesa da família!
pudim gigante
Se você estava a procura de uma receita de pudim com um bom rendimento, que fique grandão, bem gostoso e atenda a família, acaba de encontrar! Esse pudim gigante, do Canal Culinária em Casa, vai deixar um gostinho de quero mais, é econômico, leva pão amanhecido e todos vão amar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim gigante
Para a receita de pudim gigante, você seguirá o passo a passo para o preparo de duas etapas, a da calda e da massa do pudim, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Para o pudim, os ingredientes necessários são: ovos, açúcar, leite, leite condensado e açúcar. Depois, para a calda, você usará: água, açúcar, vinagre e água em temperatura ambiente para finalizar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse pudim divino!
Ingredientes da receita de pudim gigante
Para o pudim
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
6 pães franceses amanhecidos
Para a calda
½ copo de água em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Do pudim
Em uma tigela espaçosa, adicione 6 pães franceses amanhecidos e despeje 1 litro de leite integral sobre eles, reservando para amolecer.
Enquanto isso, prepare a calda.
No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de leite condensado e pão que ficou de molho no leite, juntamente com esse leite.
Tampe e deixe bater bem, reservando. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, bata em duas etapas. Reserve.
Da calda / finalização
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando bem com uma espátula.
Leve ao fogo e não mexa mais, deixando o açúcar derreter, obtendo uma calda cor de guaraná.
Quando a calda estiver dessa cor, adicione com cuidado e devagar, ½ copo de água em temperatura ambiente, misturando com a espátula a cada adição.
Desligue o fogo e utilize essa calda para forrar bem o fundo de uma forma retangular espaçosa (30 cm x 20 cm).
Mexa a mistura do pudim que você bateu para homogenizar e despeje na forma, por cima da calda. Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos, para assar por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e deguste seu fantástico pudim gigante!
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