Se você estava a procura de uma receita de pudim com um bom rendimento, que fique grandão, bem gostoso e atenda a família, acaba de encontrar! Esse pudim gigante, do Canal Culinária em Casa, vai deixar um gostinho de quero mais, é econômico, leva pão amanhecido e todos vão amar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim gigante
Para a receita de pudim gigante, você seguirá o passo a passo para o preparo de duas etapas, a da calda e da massa do pudim, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Para o pudim, os ingredientes necessários são: ovos, açúcar, leite, leite condensado e açúcar. Depois, para a calda, você usará: água, açúcar, vinagre e água em temperatura ambiente para finalizar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse pudim divino!
Ingredientes da receita de pudim gigante
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 6 pães franceses amanhecidos
Para a calda
- ½ copo de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma tigela espaçosa, adicione 6 pães franceses amanhecidos e despeje 1 litro de leite integral sobre eles, reservando para amolecer.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de leite condensado e pão que ficou de molho no leite, juntamente com esse leite.
- Tampe e deixe bater bem, reservando. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, bata em duas etapas. Reserve.
Da calda / finalização
- Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando bem com uma espátula.
- Leve ao fogo e não mexa mais, deixando o açúcar derreter, obtendo uma calda cor de guaraná.
- Quando a calda estiver dessa cor, adicione com cuidado e devagar, ½ copo de água em temperatura ambiente, misturando com a espátula a cada adição.
- Desligue o fogo e utilize essa calda para forrar bem o fundo de uma forma retangular espaçosa (30 cm x 20 cm).
- Mexa a mistura do pudim que você bateu para homogenizar e despeje na forma, por cima da calda. Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos, para assar por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e deguste seu fantástico pudim gigante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais