Aprenda ainda hoje essa dica para afiar facas e nunca mais esquente a cabeça se as facas da sua casa estiverem começando a ficar cegas. Essa dica ensinada pelo Canal Fazendo em Casa vem para te ajudar a ter mais segurança na sua cozinha, pois todo mundo sabe que uma faca cega é bem mais perigosa do que uma faca afiada, já que ela pode agarrar e fazer movimentos abruptos que costumam causar ferimentos e acidentes.
Como fazer uma dica para afiar facas
Para fazer essa dica para afiar facas, precisaremos de somente 3 produtos que são bem comuns em nossas casas e que são encontrados em praticamente qualquer mercado. Estamos falando de creme dental, sal, e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos uma tigela ou caneca de cerâmica e nada mais. Nessa dica para afiar facas, usamos o aro desses utensílios de cerâmica por sua abrasividade que tem o poder de afiar e alinhar o fio da faca, sendo ajudado pela presença do sal. Já o vinagre ajuda a remover gorduras e impurezas que costumam atrapalhar o corte da faca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para afiar facas
- creme dental (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de sal
- vinagre de álcool branco (o quanto baste)
Modo de preparo
- Aplique o creme dental dos dois lados da faca e espalhe com cuidado, deixando agir por 1 minuto.
- Coloque uma tigela ou caneca de cerâmica de cabeça para baixo e verifique onde está o aro áspero que costuma ficar no fundo.
- Ponha o sal dentro desse aro, regando com bastante vinagre de álcool branco.
- Começando do cabo e indo para a ponta da lâmina, passe a faca várias vezes na borda desse aro, com a lâmina levemente inclinada em relação à horizontal.
- Repita isso cerca de 10 vezes em cada lado da faca, com uma inclinação de cerca de 20° na lâmina.
- Pronto! Você já pode enxaguar a sua faca e ver que essa dica para afiar facas funciona!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais