Pé de moleque é um doce muito comum e tradicionalmente brasileiro, todos amam a combinação de açúcar com amendoim e a crocância única que esses dois juntos fazem. Fazer essa receita de pé de moleque do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é muito simples e o melhor, com apenas dois ingredientes, você terá o melhor docinho de amendoim do mundo.
Como fazer pé de moleque
Para fazer esse delicioso pé de moleque, você vai usar apenas amendoim e açúcar. Para o preparo, derreta o açúcar em uma panela, junte o amendoim e misture bem para envolver os dois ingredientes. Após dois minutinhos mexendo em fogo baixo, retire do fogo e transfira o doce para uma forma untada, após 1 minutinho, corte os docinhos ainda mornos para facilitar. Então você terá esse belíssimo pé de moleque para saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moleque
- 150g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 200g de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa até o açúcar derreter.
- Acrescente o amendoim, abaixe o fogo e misture bem para o açúcar incorporar ao amendoim, por aproximadamente 2 minutos.
- Retire do fogo e mexa por mais alguns segundos.
- Transfira o doce para uma forma untada com margarina, espalhe bem e aguarde 1 minutinho para marcar os quadrados para o corte.
- Corte os quadradinhos do pé de moleque com uma faca, com o doce ainda morno.
- Sirva e delicie-se com esse saboroso pezinho de moleque.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais