Vai ter festa junina por aí? Então já anota essa receita de pé de moleque crocante

Você vai aprender a preparar um pé de moleque muito saboroso e crocante para agradar a todos os paladares.

pé de moleque
doce de amendoim

Pé de moleque é um doce muito comum e tradicionalmente brasileiro, todos amam a combinação de açúcar com amendoim e a crocância única que esses dois juntos fazem. Fazer essa receita de pé de moleque do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é muito simples e o melhor, com apenas dois ingredientes, você terá o melhor docinho de amendoim do mundo.

Como fazer pé de moleque

Para fazer esse delicioso pé de moleque, você vai usar apenas amendoim e açúcar. Para o preparo, derreta o açúcar em uma panela, junte o amendoim e misture bem para envolver os dois ingredientes. Após dois minutinhos mexendo em fogo baixo, retire do fogo e transfira o doce para uma forma untada, após 1 minutinho, corte os docinhos ainda mornos para facilitar. Então você terá esse belíssimo pé de moleque para saborear.

Ingredientes da receita de pé de moleque

  • 150g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 200g de açúcar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa até o açúcar derreter.
  2. Acrescente o amendoim, abaixe o fogo e misture bem para o açúcar incorporar ao amendoim, por aproximadamente 2 minutos.
  3. Retire do fogo e mexa por mais alguns segundos.
  4. Transfira o doce para uma forma untada com margarina, espalhe bem e aguarde 1 minutinho para marcar os quadrados para o corte.
  5. Corte os quadradinhos do pé de moleque com uma faca, com o doce ainda morno.
  6. Sirva e delicie-se com esse saboroso pezinho de moleque.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.