Vaca atolada na panela de pressão um prato mineiro simples fácil e delicioso

Faça essa vaca atolada suculenta para o jantar e aproveite

Vaca Atolada
Vaca atolada suculenta e saborosa

Vaca atolada é um prato típico mineiro delicioso e fácil de preparar. Ele é um cozido bem suculento e saboroso feito à base de costela bovina e mandioca, perfeito para ser servido com um arroz branco e uma salada verde. Confira agora mesmo a receita e experimente. Com certeza, toda a família vai adorar!

Como fazer vaca atolada

Para fazer vaca atolada, vamos precisar de costela bovina, mandioca, caldo de carne ou de costela, cebola, alho, salsinha e cebolinha, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo da receita de vaca atolada é muito simples: basta cozinhar a costela e, em seguida, cozinhar a mandioca. Em seguida, vamos fritar a costela com a cebola e o alho e juntar a mandioca e o caldo do cozimento. Para finalizar, é só deixar a misturar cozinhando por mais 10 minutos, desligar o fogo e salpicar o cheiro-verde picado. Com certeza, toda a família vai adorar essa receita. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 2 kg de costela bovina picada
  • 1,5 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 caldos de carne ou de costela
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de costela e os caldos de carne ou de costela em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
  3. Retire a costela da panela de pressão e reserve.
  4. Coloque a mandioca dentro da panela de pressão com a água do cozimento da carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 35 minutos (dependendo da qualidade da mandioca), após pegar pressão.
  6. Em uma panela, frite a costela cozida com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não coloque óleo, pois a costela já vai soltar gordura.
  7. Depois que fritar bem a costela, junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir tudo. Se necessário, junte mais água fervente.
  8. Deixe a mistura cozinhar até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).
  9. Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  10. Sirva em seguida.

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