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Vaca atolada mineira: faça este prato que me levou para a final do Masterchef

Quer preparar uma refeição que tem a capacidade de aquecer o corpo e a alma? Faça essa receita de vaca atolada mineira, é de comer rezando!

A vaca atolada mineira, literalmente é um clássico da culinária de Minas, que nunca sai de moda e muita gente aprecia. Feita com ingredientes simples, é um prato cheio de sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão do canal receitas do Will, é algo dos deuses!

Como fazer vaca atolada mineira

Para fazer vaca atolada mineira vamos precisar de costela bovina, mandioca, linguiça, cerveja preta, bacon, alho, cebola, tomate, folha de louro, suco de 1 limão, extrato de tomate, páprica defumada, banha de porco, colorau, sal, pimenta do reino, cheiro verde e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar os pedaços de costela numa frigideira com banha e deixar selar de ambos os lados. Em seguida vamos retirar a costela da frigideira, colocar na panela de pressão, adicionar a cebola e o alho dourados na frigideira, e os demais ingredientes seguindo as instruções. Na sequência iremos colocar a cerveja preta, deixar ferver por 3 minutos para evaporar todo o álcool,  colocar a água, ecozinhar por 35 minutos após levantar pressão. Vamos finalizar conforme o passo a passo, adicionando a linguiça, bacon, mandioca cozida, ferver para agregar sabor, retirar do fogo, colocar o cheiro verde, tomatinho cereja fatiado e desfrutar!

Ingredientes da receita de vaca atolada mineira

  • 1 ½ kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 400 gramas de linguiça toscana
  • 350 ml de cerveja preta
  • 150 gramas de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 folhas de louro
  • Suco de ½  limão
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 1 colher(sopa) cheia de banha de porco
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os pedaços de costela com a parte da gordura virada para baixo, e deixe selar de ambos os lados.
  2. Retire os pedaços de costela selados e coloque numa travessa. Na mesma frigideira coloque metade da cebola picada, o alho amassado e deixe dourar.
  3. Na panela de pressão, coloque a costela selada, a cebola e o alho dourados junto com a gordura deglaçada, as folhas de louro, a tomate picada, a pimenta calabresa, a páprica defumada, o colorau, a pimenta do reino e misture bem.
  4. Acrescente o sal, o extrato de tomate e mexa bem parta envolver todos os temperos na carne.
  5. Coloque a cerveja preta, deixe ferver por 3 minutos após levantar fervura, para evaporar o álcool.
  6. Cubra com água o quanto baste, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos após levantar pressão.
  7. Coloque os gomos de linguiça toscana na água fervente, e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo, escorra toda a água e corte em pedaços grandes.
  8. Na mesma frigideira onde foi selada a costela, coloque o bacon picado e deixe fritar. Retire o bacon, coloque a linguiça e deixe fritar também.
  9. Adicione o restante da cebola picada, deixe refogar, regue as linguiças com o suco de ½ limão e mexa para agregar.
  10. Retire a costela do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, verifique se está cozida, se estiver, adicione as linguiças e o bacon fritos, a mandioca cozida, misture bem e deixe ferver por alguns minutos para agregar sabor e encorpar.
  11. Retire do fogo, finalize com cheiro verde e tomatinho cereja fatiado.
  12. Sirva em seguida essa vaca atolada mineira suculenta!

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