Não tem quem não ame comer um pão caseiro quentinho e com essa receita não vai ser diferente. Com uma massa macia e fofinha e um aroma delicioso que toma conta da casa, não vai ter quem resista a essa delícia de pão caseiro fresquinho que a manteiga derrete nele. Faça e se apaixone!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro usaremos alguns ingredientes que são fáceis de conseguir e que não custam caro. São eles farinha de trigo, fermento biológico seco, leite, ovo, óleo, açúcar, e sal. O modo de preparo desse pão caseiro é muito simples! Primeiro, batemos tudo menos a farinha no liquidificador. Despejamos em uma tigela e incorporamos a farinha de trigo aos poucos. Sovamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Modelamos os pães e deixamos descansar por 1 hora. Assamos por 30 minutos e depois disso é só provar essa delícia de pão caseiro fresquinho!
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Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 450 ml de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal e bata bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa for ficando pesada, comece a misturar com as mãos.
- Assim que começar a desgrudar das mãos, sove bem em uma bancada até que a massa fique bem lisa.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 3 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
- Coloque os pães sobre uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa maravilha de pão!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais