Uma das sobremesas mais baratas que existe é esse curau de milho que rende bastante

Você vai aprender a fazer curau de milho em potinho individuais ideal para venda ou para servir nas festinhas.

Curau De Milho
Uma das sobremesas mais baratas que existe é esse curau de milho que rende bastante 5

Curau de milho é conhecido pela cremosidade e sabor marcante. Uma receita simples com poucos ingredientes, mas com resultado incrivelmente delicioso. Imagine servir curau no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Essa receita é realmente perfeita. Acompanhe esse passo a passo e se delicie com essa receita de curau de milho do canal Cozinha sem mistério.

Como fazer curau de milho

Na receita de curau de milho pede-se leite, milho verde em espiga, canela em pó, açúcar e os potinhos descartáveis. No liquidificador bata os grãos de milho com leite por 5 minutos, até tritar bem. Coe para separar o líquido do bagaço. Leve o líquido para uma panela com açúcar e cozinhe até começar a engrossar e adquirir a consistência de curau de milho. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e transfira para os potinhos, polvilhe canela para finalizar. Aproveite agora de um saboroso curau de milho, ideal para servir ou até mesmo para vender.

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 1 litro de leite integral 
  • 8 espigas de milho-verde
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Utilizando uma faca corte os grãos da espiga de milho e leve para o liquidificador, adicione o leite e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço da maça.
  3. Adicione o líquido em uma panela, com açúcar e mexa bem para incorporar. 
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a fervura e começar a ficar um creme mais espesso.
  5. Abaixo o fogo sem parar de mexer, cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, para evitar a formação de película mexa algumas vezes.
  6. Em seguida, transfira para potes descartáveis, polvilhe canela em pó a gosto por cima do curau de milho, e tampe quando estiver frio para que o seu curau não azede.
  7. Armazene na geladeira ou, se preferir, mantenha em temperatura ambiente, caso o consumo seja imediato.
  8. E assim o seu delicioso curau de milho está pronto para ser degustado.

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