Curau de milho é conhecido pela cremosidade e sabor marcante. Uma receita simples com poucos ingredientes, mas com resultado incrivelmente delicioso. Imagine servir curau no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Essa receita é realmente perfeita. Acompanhe esse passo a passo e se delicie com essa receita de curau de milho do canal Cozinha sem mistério.
Como fazer curau de milho
Na receita de curau de milho pede-se leite, milho verde em espiga, canela em pó, açúcar e os potinhos descartáveis. No liquidificador bata os grãos de milho com leite por 5 minutos, até tritar bem. Coe para separar o líquido do bagaço. Leve o líquido para uma panela com açúcar e cozinhe até começar a engrossar e adquirir a consistência de curau de milho. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e transfira para os potinhos, polvilhe canela para finalizar. Aproveite agora de um saboroso curau de milho, ideal para servir ou até mesmo para vender.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de milho
- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho-verde
- potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Utilizando uma faca corte os grãos da espiga de milho e leve para o liquidificador, adicione o leite e bata por cerca de 5 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço da maça.
- Adicione o líquido em uma panela, com açúcar e mexa bem para incorporar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a fervura e começar a ficar um creme mais espesso.
- Abaixo o fogo sem parar de mexer, cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, para evitar a formação de película mexa algumas vezes.
- Em seguida, transfira para potes descartáveis, polvilhe canela em pó a gosto por cima do curau de milho, e tampe quando estiver frio para que o seu curau não azede.
- Armazene na geladeira ou, se preferir, mantenha em temperatura ambiente, caso o consumo seja imediato.
- E assim o seu delicioso curau de milho está pronto para ser degustado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais