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Uma cozinheira mineira me ensinou a fazer pão de queijo de fubá delicioso

Venha conferir como fazer esse fantástico pão de queijo de fubá, uma ótima opção para seu café ou lanche!

pão de queijo de fubá

Todos em sua casa vão adorar esse espetacular pão de queijo de fubá, que você aprenderá a preparar com o Canal Nossa Cozinha! Ele fica muito saboroso, é fácil de fazer, utiliza polvilho azedo e fará sucesso em sua mesa no café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo de fubá

Para a receita de pão de queijo de fubá, coloque numa panela com o fogo desligado, a água, o leite, o óleo, o sal e o fubá mimoso. Coloque no fogo e misture constantemente, até ganhar consistência, depois disso apague o fogo. Numa vasilha grande, ponha o polvilho azedo e coloque a mistura cozida do fubá por cima dele, mexendo bem para incorporar. Aguarde esfriar por uns 5 minutos e então acrescente o parmesão ralado e os ovos, mexendo com uma colher e em seguida manualmente, até obter uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de queijo de fubá

  • 1 colher (chá) de sal (8g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 2 ovos inteiros (110 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½  xícara (chá) de água (120 ml)
  • ⅓  xícara (chá) de óleo (80 ml)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (270 g)
  • ½  xícara (chá) de fubá mimoso (80 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione e misture: ½  xícara (chá) de água, ½  xícara (chá) de leite integral, ⅓  xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e ½  xícara (chá) de fubá mimoso.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo sempre, até engrossar e ficar parecendo uma polenta mole. Desligue o fogo.
  3. Numa tigela espaçosa, ponha 2 xícaras (chá) de polvilho azedo e despeje a mistura cozida de fubá sobre ele, misturando bem até o polvilho ser incorporado.
  4. Deixe esfriar por uns 5 minutos para depois prosseguir com a receita.
  5. Após esse tempo, junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misture e adicione 2 ovos inteiros, misturando a princípio com uma colher e em seguida, literalmente com as “mãos na massa”, amassando até formar uma massa homogênea.
  6. Unte uma forma retangular grande com óleo, lave as mãos e retire uma porção da massa com uma colher de sopa. Enrole nas mãos fazendo uma bolinha como se fosse um brigadeiro e disponha na forma, mantendo um espaço entre elas. Repita o processo para modelar todas as bolinhas.
  7. Leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos a 220 °C, deixando por cerca de 30 a 35 minutos.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute desse maravilhoso pão de queijo de fubá!

Rendimento: 24 pães de queijo com aproximadamente 35 g cada.

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