Uma combinação perfeita de sabores nesse bolo de coco com goiabada maravilhoso

Você vai aprender a fazer um bolo de coco com goiabada super fofinho que é uma explosão de sabor e aroma.

Bolo De Coco Com Goiabada
bolo de coco com goiabada

Essa receita de irresistível de Bolo de Coco com Goiabada, é uma combinação perfeita de sabores que agrada qualquer paladar. Com uma textura macia e sabor marcante, este bolo é preparado de forma simples e rápida. Acompanhe o passo a passo do bolo de coco com goiabada do Canal Gordices da Teka e desfrute dessa maravilha.

Como fazer bolo de coco com goiabada

Para a nossa receita de bolo de coco com goiabada vamos precisar de ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, coco ralado, fermento em pó e goiabada. Bata claras em neve e reserve. Misture na batedeira a manteiga, açúcar e ovos, adicione farinha e leite. Incorpore as claras, coco ralado e fermento. Despeje em forma untada, coloque cubos de goiabada e asse a 180°C por 45 minutos. Desenforme morno e se delicie com esse bolo de coco com goiabada fofinho e saboroso demais.

Ingredientes da receita de bolo de coco com goiabada

  • 03 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 04 colheres de manteiga ou margarina (com de 70% ou mais de lipídios)
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de goiabada 
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 01 colher (sopa) de fermento químico 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira bata as claras até obter o ponto de picos firmes. Reserve.
  2. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata por 3 minutinhos até ficar um creme bem branquinho e fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com ajuda de uma espátula.
  4. Adicione o leite morno e retorne a batedeira por mais 2 minutinhos para incorporar todos os ingredientes.
  5. Desligue a batedeira e incorpore metade das claras em neve, o coco ralado e o fermento em pó misturando delicadamente com uma espátula.
  6. Adicione o restante das claras e despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Corte a goiabada em cubos e passe na farinha de trigo empanando bem. Disponha a goiabada por cima da massa e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. 
  9. Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno e sirva essa perfeição de bolo de coco com goiabada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.