Essa receita de irresistível de Bolo de Coco com Goiabada, é uma combinação perfeita de sabores que agrada qualquer paladar. Com uma textura macia e sabor marcante, este bolo é preparado de forma simples e rápida. Acompanhe o passo a passo do bolo de coco com goiabada do Canal Gordices da Teka e desfrute dessa maravilha.
Como fazer bolo de coco com goiabada
Para a nossa receita de bolo de coco com goiabada vamos precisar de ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, coco ralado, fermento em pó e goiabada. Bata claras em neve e reserve. Misture na batedeira a manteiga, açúcar e ovos, adicione farinha e leite. Incorpore as claras, coco ralado e fermento. Despeje em forma untada, coloque cubos de goiabada e asse a 180°C por 45 minutos. Desenforme morno e se delicie com esse bolo de coco com goiabada fofinho e saboroso demais.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco com goiabada
- 03 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 04 colheres de manteiga ou margarina (com de 70% ou mais de lipídios)
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de goiabada
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 01 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras até obter o ponto de picos firmes. Reserve.
- Na batedeira junte a manteiga, o açúcar e os ovos e bata por 3 minutinhos até ficar um creme bem branquinho e fofo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture com ajuda de uma espátula.
- Adicione o leite morno e retorne a batedeira por mais 2 minutinhos para incorporar todos os ingredientes.
- Desligue a batedeira e incorpore metade das claras em neve, o coco ralado e o fermento em pó misturando delicadamente com uma espátula.
- Adicione o restante das claras e despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada.
- Corte a goiabada em cubos e passe na farinha de trigo empanando bem. Disponha a goiabada por cima da massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno e sirva essa perfeição de bolo de coco com goiabada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais