Um sabor diferente para sua sobremesa: pudim de milho de latinha maravilhoso

Aprenda com essa receita a fazer o pudim de milho de latinha e descubra como transformar uma lata de milho em uma sobremesa incrível!

Pudim De Milho De Latinha
Pudim de milho de latinha 

O pudim de milho de latinha além de ser muito cremoso e delicioso, certamente será um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo dessa receita que o canal receitas da Cris nos oferece, e faça o mais saboroso pudim de milho de latinha que você já experimentou na vida. É irresistível!

Como fazer pudim de milho de latinha 

Para fazer pudim de milho de latinha vamos precisar de leite condensado, leite, milho verde em conserva e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de milho seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada, passando por uma peneira, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 80 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar numa travessa e se deliciar com esses espetáculo de pudim de milho de latinha!

Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o milho verde sem a água, os ovos, o leite e o leite condensado. Bata muito bem por 2-3 minutos até triturar bem o milho. 
  2. Despeje na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa para servir. 
  4. E agora é só se deliciar com esse divino pudim de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.