O pudim de milho de latinha além de ser muito cremoso e delicioso, certamente será um sucesso na sua mesa. Confira o passo a passo dessa receita que o canal receitas da Cris nos oferece, e faça o mais saboroso pudim de milho de latinha que você já experimentou na vida. É irresistível!
Como fazer pudim de milho de latinha
Para fazer pudim de milho de latinha vamos precisar de leite condensado, leite, milho verde em conserva e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de milho seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada, passando por uma peneira, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de milho em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 80 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar numa travessa e se deliciar com esses espetáculo de pudim de milho de latinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de milho de latinha
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 1 latinha de milho sem a água
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o milho verde sem a água, os ovos, o leite e o leite condensado. Bata muito bem por 2-3 minutos até triturar bem o milho.
- Despeje na forma caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com esse divino pudim de milho de latinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais