Um prato que não pode faltar no natal arroz de forno receita prática e deliciosa
Esse arroz de forno é uma opção perfeita e prática para servir no natal
Se você está cansado de fazer sempre as mesmas receitas nas festas de fim de ano, experimente inovar e fazer esse maravilhoso arroz de forno para o natal. Esse prato fica super cremoso e saboroso, e conta com um molho com carne moída que é simplesmente fantástico. Você precisa provar!
Como fazer arroz de forno para o natal
Essa receita de arroz de forno é perfeita para você fazer no almoço do natal com aquele arroz que sobrou da ceia. Pode ter certeza que toda a família vai adorar. Para fazer essa receita, começaremos preparando um molho de carne moída muito saboroso, temperado com curry, páprica, pimenta-do-reino, sal, além de pimentão, tomate, azeitonas, cheiro-verde e molho de tomate. Com esse molho de carne moída pronto, vamos adicionar numa tigela requeijão, ovos, parmesão e arroz e misturar bem. Agora é só montar numa travessa em camadas, cobrir de queijo e levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de arroz de forno para o natal
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada ou desidratada a gosto
¼ de pimentão picado
1 tomate picado
10 azeitonas fatiadas
1 sachê de molho de tomate
cheiro-verde picado a gosto
2 copos de requeijão ou creme de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de parmesão ralado
200g de presunto picado
4 xícaras de chá de arroz cozido
250g de muçarela ralada
orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Quando começar a dourar, junte a carne moída e mexa bem, para que ela fique bem soltinha.
Deixe cozinhar.
Quando a carne já estiver cozida, tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Acrescente também o pimentão, o tomate e as azeitonas e mexa novamente.
Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Por último, adicione o cheiro-verde picado a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Em uma bowl, coloque o requeijão e os ovos e misture bem.
Em seguida, acrescente o parmesão e mexa novamente.
Por último, adicione o arroz e misture bem.
Em uma travessa refratária, adicione metade do arroz e espalhe uniformemente.
Depois, coloque metade do molho e espalhe.
Faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho.
Distribua a muçarela ralada por cima.
Polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva seu maravilhoso arroz de forno para o natal!
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