Se você está cansado de fazer sempre as mesmas receitas nas festas de fim de ano, experimente inovar e fazer esse maravilhoso arroz de forno para o natal. Esse prato fica super cremoso e saboroso, e conta com um molho com carne moída que é simplesmente fantástico. Você precisa provar!
Como fazer arroz de forno para o natal
Essa receita de arroz de forno é perfeita para você fazer no almoço do natal com aquele arroz que sobrou da ceia. Pode ter certeza que toda a família vai adorar. Para fazer essa receita, começaremos preparando um molho de carne moída muito saboroso, temperado com curry, páprica, pimenta-do-reino, sal, além de pimentão, tomate, azeitonas, cheiro-verde e molho de tomate. Com esse molho de carne moída pronto, vamos adicionar numa tigela requeijão, ovos, parmesão e arroz e misturar bem. Agora é só montar numa travessa em camadas, cobrir de queijo e levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de arroz de forno para o natal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de páprica
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada ou desidratada a gosto
- ¼ de pimentão picado
- 1 tomate picado
- 10 azeitonas fatiadas
- 1 sachê de molho de tomate
- cheiro-verde picado a gosto
- 2 copos de requeijão ou creme de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 200g de presunto picado
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 250g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando começar a dourar, junte a carne moída e mexa bem, para que ela fique bem soltinha.
- Deixe cozinhar.
- Quando a carne já estiver cozida, tempere com curry, páprica, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente também o pimentão, o tomate e as azeitonas e mexa novamente.
- Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
- Por último, adicione o cheiro-verde picado a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma bowl, coloque o requeijão e os ovos e misture bem.
- Em seguida, acrescente o parmesão e mexa novamente.
- Por último, adicione o arroz e misture bem.
- Em uma travessa refratária, adicione metade do arroz e espalhe uniformemente.
- Depois, coloque metade do molho e espalhe.
- Faça mais uma camada de arroz e mais uma de molho.
- Distribua a muçarela ralada por cima.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200°C, e asse por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva seu maravilhoso arroz de forno para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais