Tutu de feijão bem completo muito bem temperadinho não precisa de outra coisa no almoço

Confira agora como fazer esse tutu de feijão que é um clássico da culinária brasileira

Tutu De Feijão
Tutu de feijão

O tutu de feijão é uma receita típica da culinária caipira brasileira, muito comum em Minas Gerais e São Paulo, mas também difundido em todo o Brasil. Feito com ingredientes simples e bem acessíveis, essa receita de tutu de feijão ensinada pelo Canal Bete com carinho vai te conquistar!

Como fazer tutu de feijão

Para fazer esse tutu de feijão, vamos precisar de ingredientes que talvez você tenha em casa, como linguiça calabresa, bacon, azeite, alho, cebola, louro, ovo, molho de pimenta, feijão, farinha de mandioca, cheiro-verde, chimichurri, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse tutu de feijão é bem simples. Primeiro, fritamos linguiça, bacon, cebola e alho até dourar. Juntamos os demais ingredientes e finalizamos com a adição da farinha de mandioca, misturando bem até o ponto desejado. Aí é só degustar essa iguaria que é esse tutu de feijão!

Ingredientes da receita de tutu de feijão

  • 1 linguiça calabresa picada
  • 200 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 folhas de louro
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de café de molho de pimenta
  • 300 g de feijão cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • cheiro-verde, chimichurri, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa e o bacon em azeite até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e o louro e frite até a cebola ficar transparente.
  3. Junte os ovos e tempere com o orégano, o chimichurri, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Tampe a frigideira para que o ovo frite bem por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o molho de pimenta, o feijão cozido e o cheiro-verde e deixe refogar.
  6. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá misturando bem até o tutu encorpar.
  7. Pronto! Agora é só degustar esse incrível tutu de feijão temperadinho!

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