Tutu à mineira

Tutu à mineira ou tutu de feijão à mineira é um prato delicioso. O preparo é mais simples do que se imagina. Você pode aproveitar aquele feijão que sobrou de ontem e fazer seu tutu à mineira hoje. Vai ficar maravilhoso.

O tutu à mineira é um prato bem versátil em relação aos seus ingredientes. Você pode utilizar linguiça linguiça calabresa, linguiça de porco fininha, linguiça toscana e até linguiça apimentada.
Para efeito de quantidades, essa receita vai 4 xícaras de feijão cozido. Porém, pode colocar até 8 xícaras que fica perfeito.

O ponto do tutu fica ao seu critério. Algumas pessoas gostam mais cremoso e outras mais duro. Aqui basta colocar menos ou mais farinha de mandioca.

Como fazer tutu à mineira

O preparo do tutu à mineira é muito simples porém tem seus segredinhos que explico abaixo, mas, a grosso modo, é só misturar o bacon e a linguiça no feijão, colocar farinha e levar no fogo para engrossar.

Tipo: Prato Principal
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de foog: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 200 kcal a cada 100 gramas

Tutu À Mineira Com Couve
Tutu à mineira com couve

Ingredientes da Receita de Tutu de Feijão

  • 300 gramas de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 4 xícaras (ou mais) de feijão cozido com caldo
  • de mandioca crua fina
  • 2 ovos cozidos partidos ao meio
  • Cebolinha picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 sazon feijão
  • 1 Pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Corte a linguiça calabresa e o bacon em pedaços. Reserve.
  2. Pique a cebola e triture bem o alho e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo, acrescente a calabresa e o bacon e frite-os, virando algumas vezes, até dourar. Tire da panela e reserve.
  4. Nessa mesma panela, aproveitando a gordura que o bacon e a calabresa soltaram, frite a cebola e posteriormente doure o alho.
  5. Acrescente o feijão cozido, o bacon, a calabresa e o Sazon e deixe apurar por uns 3 minutos depois que começar a ferver.
  6. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, em colheradas e mexa sem parar, para não empelotar. Aqui vai do seu gosto, se você quiser um tutu mais molinho ou mais grossinho, coloque menos ou mais farinha.
  7. Prove e acerte o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sem parar, para que a farinha cozinhe.
  8. Prove e, se não estiver com gosto enfarinhado, é porque está pronto.
  9. Espere esfriar alguns minutos e adicione a cebolinha e os ovos. Se você gosta de pimenta, coloque nesse momento.
  10. Misture delicadamente para incorporar e sirva.

Nota:

Sirva com arroz e couve refogada.

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