Tulipas ao molho que fica tão gostosa que minha família só quer comer frango assim

Vamos te ensinar a fazer tulipas ao molho perfeitas para uma refeição com toda a família e os amigos

Tulipas Ao Molho
tulipas ao molho

Todo mundo ama saborear uma tulipinha de frango em um churrasco, mas hoje vamos te ensinar que é possível saborear deliciosas tulipas ao molho sem nem precisar acender uma churrasqueira! Feita com ingredientes simples, essa receita de tulipas ao molho ensinada pelo Adilson Figueira é para te deixar com água na boca!

Como fazer tulipas ao molho

Para fazer essas tulipas ao molho, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, tulipa de frango, alho, limão, sal, tempero baiano, manteiga, extrato de tomate, mostarda, ketchup, água, curry, gengibre em pó, e molho de pimenta. Preparar essa receita de tulipas ao molho é mais fácil do que você imagina! Primeiro, temperamos as tulipas e colocamos para assar por 50 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, preparamos o molho, incorporando os ingredientes aos poucos e deixando refogar até engrossar. Depois é só servir essas deliciosas tulipas ao molho!

Ingredientes da receita de tulipas ao molho

Para as tulipas

  • 1 kg de tulipa de frango
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1/2 limão
  • sal e tempero baiano a gosto

Para o molho

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou 3 colheres de sopa de azeite)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 100 ml de água
  • curry, gengibre em pó, molho de pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Das tulipas

  1. Em uma tigela, tempere as tulipas de frango com o alho, o sal, o tempero baiano e o limão.
  2. Coloque as tulipas com a parte mais grossa da pele voltada para cima em uma assadeira. Se tiver uma grade de assadeira, utilize para que elas fiquem ainda mais douradas.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 50 minutos, ou até dourar bem.

Do molho

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente.
  2. Junte o extrato de tomate, a mostarda, o sal, o molho de pimenta, o gengibre em pó e o curry.
  3. Deixe esse molho refogar por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
  4. Adicione o ketchup e a água e deixe esse molho ferver bem até espessar novamente.
  5. Agora é só saborear essas maravilhosas tulipas ao molho com toda a família!

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