A trufa tradicional ou trufa belga, diferentemente do que muita gente pensa, não é banhada no chocolate, elas devem ser modeladas em formatos irregulares e polvilhadas com cacau em pó, para parecer com as trufas negras recém-colhidas e ainda sujas de terra. Faça hoje mesmo, você vai amar!
Para fazer trufa tradicional ou trufa belga iremos precisar de creme de leite, chocolate ao leite, rum e cacau em pó para decorar. Iremos derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, adicionar o rum e o creme de leite, misturar até obter um creme bem brilhante e homogêneo. Levar para gelar por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, modelar as trufas e passar no cacau em pó. E estará prontinha a trufa tradicional ou trufa belga mais incrível do planeta! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de repolho com batata palha fácil de fazer leve e saboroso para servir em qualquer dia
Pão de queijo de frigideira prático e fica pronto em alguns minutos
Bolo de coco gelado com leite condensado simples rápido e delicioso perfeito para seu lanche
Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição
Tempero caseiro com alho pra fazer guardar na geladeira e usar sempre muito prático e fácil
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.