Bolo de coco gelado com leite condensado simples rápido e delicioso perfeito para seu lanche

O bolo de coco gelado é delicioso, bem rápido e fácil de fazer, uma ótima opção para seu lanche

Bolo De Coco Gelado
Bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado além de ser uma maravilha de sobremesa é uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Uma textura extremamente cremosa, a crocância do coco e a doçura do leite condensado tornam o bolo de coco gelado uma tentação impossível de resistir!

Como fazer bolo de coco gelado

Para fazer o bolo de coco gelado iremos precisar para a massa de, ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater tudo na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento que serão adicionados por último. Iremos levar para assar por 40 minutos, retirar do forno, cortar em quadradinhos ou furar toda a superfície do bolo de coco gelado com um garfo, e regar com as calda. Cobrir com o leite condensado e coco fresco ou em flocos. Levar para gelar por cerca de 6 horas coberto com plástico filme. E depois é só retirar da geladeira e saborear por completo esse magnífico bolo de coco gelado!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • Coco fresco ralado ou coco em flocos a gosto
  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo, deixe aquecer apenas para que a mistura fique mais líquida.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do bolo

  1. Coloque na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e misturando bem a cada adição.
  3. Acrescente o fermento por último, e mexa levemente com uma colher.
  4. Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje a massa.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que fique dourado.

Da montagem

  1. Retire o bolo do forno, corte em quadradinhos ou fure com um garfo para que a calda penetre totalmente.
  2. Regue toda a superfície do bolo, logo em seguida com a calda e cubra com o leite condensado e o coco fresco ou em flocos a gosto.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva imediatamente essa delícia de bolo de coco gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Abobrinha gratinada no forno fácil e deliciosa um acompanhamento nutritivo para sua refeição
Tempero caseiro com alho pra fazer guardar na geladeira e usar sempre muito prático e fácil
Bolo de coco gelado com leite condensado fácil rápido e delicioso para seu lanche
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso
Berinjela assada no forno deliciosa e nutritiva para toda família