A trufa tradicional ou trufa belga, diferentemente do que muita gente pensa, não é banhada no chocolate, elas devem ser modeladas em formatos irregulares e polvilhadas com cacau em pó, para parecer com as trufas negras recém-colhidas e ainda sujas de terra. Faça hoje mesmo, você vai amar!
Como fazer trufa tradicional ou trufa belga
Para fazer trufa tradicional ou trufa belga iremos precisar de creme de leite, chocolate ao leite, rum e cacau em pó para decorar. Iremos derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, adicionar o rum e o creme de leite, misturar até obter um creme bem brilhante e homogêneo. Levar para gelar por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, modelar as trufas e passar no cacau em pó. E estará prontinha a trufa tradicional ou trufa belga mais incrível do planeta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de trufa tradicional ou trufa belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 colheres(sopa) de rum
- Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
- Coloque o chocolate picado numa tigela e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos), ou no banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o rum, e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
- Cubra com filme plástico, e leve para gelar por cerca de 2 horas no mínimo.
- Modele as trufas com o auxílio de 2 colheres de chá e passe pelo cacau em pó.
- Agora é só saborear a trufa tradicional ou trufa belga mais suculenta que você já provou!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais