A travessa gelada é uma receita para te socorrer quando você tem que preparar algum doce de última hora, mas está com pouco tempo e poucos ingredientes em casa, pois ela é feita com apenas três ingredientes e fica um verdadeiro espetáculo! Confira a receita da Tata Pereira e faça hoje mesmo!
Como fazer travessa gelada
É absurdamente fácil e simples fazer essa sobremesa, e o melhor de tudo é que mesmo sendo tão fácil e simples de preparar, o resultado é impressionantemente gostoso, digno das receitas mais sofisticadas. A sobremesa de travessa gelada consiste em um creme feito com leite condensado e creme de leite. O creme de leite atenua o dulçor do leite condensado, deixando mais equilibrado, além de cremoso. É só misturar os dois ingredientes em uma panela e mexer até engrossar. Depois, só deixar um pouco no congelador e, caso queira, misturar algumas gotas de chocolates.
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o leite condensado e o creme de leite.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, leve a panela ao fogo médio.
- Mexa por aproximadamente 15 minutos, até começar a engrossar.
- Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme bem rente ao creme.
- Leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o plástico filmee misture delicadamente as gotas de chocolate, caso queira utilizá-las.
- Sua travessa gelada já está pronta para ser apreciada. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais